Ricetta: Insalata di patate con vinaigrette all'aneto

Insalate alle erbe aromatiche
09 novembre 2013


AnetoE' finalmente ricominciata la stagione dell'aneto: questa erba patisce troppo il caldo nell'estate siciliana, e ogni anno preferisco seminarla in autunno per raccoglierla fino alla primavera successiva, quando andrà a seme.

Con il primo raccolto di aneto di questa stagione, ho voluto provare una nuova, semplice ricetta per il classico accostamento di aneto e patate.


Ho preferito condire le patate con yogurt magro, ma per un gusto più deciso potete sostituirlo tutto o in parte con della maionese.

Insalata di patate con vinaigrette all aneto

Insalata di patate con vinaigrette all'aneto


Ingredienti
500g patate
1 mazzetto di aneto
1 cipollotto
3-4 cucchiai yogurt bianco (o maionese)
1 cucchiaio aceto bianco
1 cucchiaio olio d'oliva
1 ravanello (facoltativo)


VinaigrettePreparazione
Lessare le patate in acqua salata, quindi pelarle e lasciare raffreddare.
In una insalatiera unire olio d'oliva, aceto, aneto e cipollotto tritati, e il ravanello pelato e tritato finemente.
Sbattere insieme e fare riposare.
Aggiungere lo yogurt bianco e le patate tagliate a tocchetti alla vinaigrette e mescolare delicatamente.



Salvia Coccinea, senape indiana, sanguisorba, basilicoUn anno fa: Erbe aromatiche a Novembre

Due anni fa: Ricette autunnali su Erbe in Cucina

Tre anni fa: Novembre in giardino e in terrazzo

Quattro anni fa: Progettare, pianificare, ringraziare
Tags: Aneto  Insalate  Patate  Ravanello  Yogurt  
Potrebbe interessarvi...



Commenti

Autore: Deb in Hawaii (URL)
11/11/2013

Dill is one of my favorite herbs and I love lots of it in potato salad--this one looks fabulous! Thanks for sharing it with Souper Sundays this week. ;-)


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa