Novembre in giardino: Progettare, pianificare, ringraziare

Coltivare che passione
09 novembre 2009


Non è troppo presto per iniziare a progettare le colture per l'anno prossimo, anzi l'autunno è il periodo perfetto per fermarsi a riflettere sull'anno trascorso.

Quali piante ci hanno soddisfatto e quali deluso, che errori abbiamo commesso e come rimediare, quali possibilità hanno stuzzicato la nostra curiosità quando era ormai troppo tardi per le semine?

Progetto giardinoE' il momento di prendere qualche appunto, trovare soluzioni, decidere le colture per l'anno prossimo.
Accettando -se come me siete coltivatori facili prede dell'entusiasmo- che il vostro progetto verrà modificato diverse volte da qui alla prossima primavera.

Maggiori dettagli: Erbe aromatiche e ortaggi: coltivare senza sprechi.


Secondo le antiche religioni legate alla natura, Novembre è anche il momento per ringraziare per quanto ottenuto: è bello pensare a come tutti i nostri sforzi siano stati ricompensati.

Salvia e rosmarinoSi avvicina inoltre la Festa del Ringraziamento (26 Novembre 2009), una tradizione americana che mi ha sempre incuriosito e che quest'anno ho pensato di seguire.
Salvia e rosmarino sono pronti, timo e prezzemolo sono in giardino... sono anche riuscita a trovare dei cranberries.


Torta di zuccaHo già iniziato a provare qualche ricetta, come la squisita torta di zucca e spezie della foto.
Ovviamente ho previsto tutte le ricette immancabili: tacchino, purè di patate, gratin di fagiolini, torta di mele e cranberries.



Torta di mele e cranberriesSfogliate tutte le ricette per il Thanksgiving (Giorno del Ringraziamento) pubblicate su Erbe in Cucina.
Potrebbe interessarvi...

Aromatiche e ornamentali: la salvia coccinea


Erbe aromatiche dalla semina alla cucina
Dicembre in giardino e terrazzo


Coltivare le erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: girlichef (URL)
09/11/2009

I must get busy planning a new plot...it ll be my first year in our new home to plant a garden! Thanks for reminding me :)

And yes...don t forget the stuffing, cranberry sauce, sweet potatoes, pecan pie (and spiced applesauce in my house)!! :)


Autore: Joanne (URL)
10/11/2009

I think you need to add homemade cranberry sauce and stuffing to your list of thanksgiving foods to try. My family also makes stuffed mushrooms and breaded and baked artichoke hearts, but I think that is just the Italian in us!

Your garden plan looks so awesome. I wish I had the space to do something extensive like that!


Autore: Graziana
13/11/2009

Thank you!
Cranberry sauce is a must, I will try to find pecans, and I have to google about the spiced applesauce recipe!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Coltivare la liquirizia
Tutti gli articoli