Ricetta: Insalata di patate rosse e prezzemolo

Insalate alle erbe aromatiche
03 dicembre 2009


La nostra Festa del Ringraziamento è stata una serata divertente e i piatti sono stati apprezzati, penso proprio che questa tradizione d'oltreoceano diventerà ricorrente nella mia famiglia.

Ho seguito lo schema classico: il tacchino al forno accompagnato a una salsa agrodolce, la Salsa di mele speziata, Fagiolini con crema di funghi al prezzemolo e un contorno di patate dolci, infine la torta di mele e cranberries.

Questa è la ricetta più semplice, l'insalata di patate.

Insalata di patate rosse e prezzemolo

Insalata di patate rosse e prezzemolo


Ingredienti
500g patate rosse
1 mazzetto di prezzemolo
10 foglie di erba cipollina
3 cucchiai di burro
pepe nero


Preparazione
Pelare le patate, tagliarle in quarti e bollirle in acqua salata finchè non sono molto tenere.
Scolarle, metterle in una ciotola e spezzettarle con una forchetta, così che in parte diventino purea e in parte rimangano a pezzi.
Condire con prezzemolo e erba cipollina tritata, pepe nero.
Aggiungere il burro fuso solo al momento di servire.



Palline di patate con erbe aromaticheUna ricetta simile:

Palline di patate con erbe aromatiche
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Causa, un purè arcobaleno


Insalate alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
07/12/2009

Mmm...Potatoes, butter and herbs--looks delicious! Thanks for sending it to Souper Sundays!


Autore: Graziana
12/12/2009

mashed potatoes are always a treat!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli