Ricetta: Spaghetti alle vongole e prezzemolo

Pasta alle erbe aromatiche
04 luglio 2009


PrezzemoloRicordate il detto come il prezzemolo molto usato parecchi anni fa per indicare persone (in genere politici e uomini di spettacolo) che, esattamente come il prezzemolo, finivano dappertutto?
Mi chiedo se il fatto che questo modo di dire sia passato di moda implica che anche il prezzemolo sia meno usato... cio nonostante rimane un'erba aromatica incredibilmente versatile e che si sposa a tantissimi sapori: pesce, uova, patate e frutti di mare.


Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole e prezzemolo


Ingredienti
Per due persone:
180g spaghetti
300g vongole fresche
2 filetti di acciuga
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai olio d'oliva
prezzemolo
pepe nero


Preparazione
Immergere le vongole in acqua e sale per una decina di minuti, per eliminare la sabbia.
Sgocciolarle e cuocerle in pentola coperta a fuoco medio per due minuti. Non aggiungere acqua, e tenere da parte il brodo che le vongole lasceranno dopo la cottura.
Tritare l'aglio e soffriggerlo in olio d'oliva. Unire i filetti d'acciuga e sfilacciarli con un cucchiaio.
Cuocere gli spaghetti normalmente, scolarli molto al dente, quindi gettarli nella padella insieme al soffritto e unire il brodo di cottura delle vongole. Lasciare evaporare per qualche minuto, dividere nei piatti e disporvi le vongole con i gusci.
Servire subito con prezzemolo tritato e pepe.



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Tags: Aglio  Italia  Pasta  Prezzemolo  Vongole  
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Commenti

Autore: Hillary (URL)
11/07/2009

Great addition to Presto Pasta Night and great hosting job! :) I had a linguine with clam sauce dish a couple weeks ago, it was tasty!


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