Ricetta: Spaghetti alle vongole e prezzemolo

Pasta alle erbe aromatiche
04 luglio 2009


PrezzemoloRicordate il detto come il prezzemolo molto usato parecchi anni fa per indicare persone (in genere politici e uomini di spettacolo) che, esattamente come il prezzemolo, finivano dappertutto?
Mi chiedo se il fatto che questo modo di dire sia passato di moda implica che anche il prezzemolo sia meno usato... cio nonostante rimane un'erba aromatica incredibilmente versatile e che si sposa a tantissimi sapori: pesce, uova, patate e frutti di mare.


Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole e prezzemolo


Ingredienti
Per due persone:
180g spaghetti
300g vongole fresche
2 filetti di acciuga
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai olio d'oliva
prezzemolo
pepe nero


Preparazione
Immergere le vongole in acqua e sale per una decina di minuti, per eliminare la sabbia.
Sgocciolarle e cuocerle in pentola coperta a fuoco medio per due minuti. Non aggiungere acqua, e tenere da parte il brodo che le vongole lasceranno dopo la cottura.
Tritare l'aglio e soffriggerlo in olio d'oliva. Unire i filetti d'acciuga e sfilacciarli con un cucchiaio.
Cuocere gli spaghetti normalmente, scolarli molto al dente, quindi gettarli nella padella insieme al soffritto e unire il brodo di cottura delle vongole. Lasciare evaporare per qualche minuto, dividere nei piatti e disporvi le vongole con i gusci.
Servire subito con prezzemolo tritato e pepe.



Mimosa pudicaUn anno fa:

Erbaccia pudica?
Tags: Aglio  Italia  Pasta  Prezzemolo  Vongole  
Potrebbe interessarvi...

Prezzemolo in fiore


Coltivare le erbe aromatiche
1 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Hillary (URL)
11/07/2009

Great addition to Presto Pasta Night and great hosting job! :) I had a linguine with clam sauce dish a couple weeks ago, it was tasty!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

La foto di oggi:

Pomodoro Bear Claw
Tutti gli articoli

In evidenza

La maggiorana