Ricetta: Pasta con crema di pollo alla santoreggia

Pasta alle erbe aromatiche
26 febbraio 2014


SantoreggiaL'estate scorsa ho raccolto parecchia santoreggia, e oltre a utilizzarla per diverse miscele di erbe aromatiche l'ho essiccata per usarla da sola.
La santoreggia ha un aroma molto particolare, salato e selvatico, che ben si accosta al gusto forte dei broccoli, ma anche legumi e uova.


Per marinare il pollo ho usato il mio misto aromatico mediterraneo, ma va bene qualunque miscela per arrosti.
Per questa ricetta è possibile utilizzare anche avanzi di pollo arrosto, in tal caso saltare la marinatura e semplicemente rosolare in padella il pollo tagliato in tocchetti.

Pasta con crema di pollo alla santoreggia

Pasta con crema di pollo alla santoreggia


Ingredienti
Per due persone:
140g penne rigate
150g petto di pollo
150g cime di broccoli
50g gorgonzola
100ml panna da cucina
1 cucchiaino santoreggia
1 cucchiaino misto erbe
1 spicchio d'aglio


Preparazione
Lessare le cime di broccoli e scolarle bene.
Tagliare il petto di pollo a tocchetti e lasciare marinare con olio d'oliva, il misto di erbe e l'aglio tritato.
Porre in una padella con tutta la marinatura e saltare per alcuni minuti, finché non è ben rosolato.
Unire i broccoli tritati grossolanamente e fare insaporire.
Versare la panna e aggiungere il gorgonzola a tocchetti e la santoreggia. Mescolare finché il formaggio non è fuso.
Cuocere normalmente le penne, scolarle quando al dente e condire con la crema di pollo, broccoli e santoreggia.
Servire caldo.



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Invierò questa ricetta a La cucina di Cristina che ospita Weekend Herb Blogging, gestito da Brii e da Cook (almost) anything at least once.
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