Ricetta: Spaghetti con mimosa d'uova e prezzemolo

Pasta alle erbe aromatiche
29 gennaio 2014


Amo molto il gusto delle uova con la pasta, e poichè anche mio figlio di cinque anni sembra apprezzarlo negli ultimi mesi ne ho cucinate diverse versioni: varianti della classica carbonara, pasta con stracciatella e altre idee.
Questa è una delle più riuscite: parte da una ricetta siciliana, la pasta con la muddica ovvero il pangrattato, di cui trovate una versione aromatica nella ricetta pasta con la mollica e erbe aromatiche, e vi aggiunge una saporita mimosa di uova, aromatizzata con scorza di limone e prezzemolo.

Spaghetti con uova mimosa e prezzemolo

Spaghetti con mimosa d'uova e prezzemolo


Ingredienti
Per due persone
140g spaghettini
3 cucchiai olio d'oliva
6 filetti di alici sottolio
1/2 spicchio d'aglio
1 uovo
2 cucchiai panna da cucina
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
3 cucchiai pangrattato
2 rametti di prezzemolo
3 cm scorza di limone


Preparazione
Scaldare l'olio in una padella con l'aglio tritato e i filetti di alici. Mescolare finché non diventano cremose. Togliere dal fuoco.
Tostare il pangrattato in un padellino finché non cambia colore e tenere da parte.
Sbattere l'uovo con la panna e il parmigiano.
Cuocere normalmente gli spaghettini, scolare bene e unire all'uovo sbattuto.
Porre nella padella con il soffritto preparato in precedenza e fare rapprendere bene, sollevando l'uovo dal fondo della padella per creare la mimosa.
Condire con scorza di limone e prezzemolo tritato, porre nei piatti di portata e spolverizzare con il pangrattato tostato.



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