Ricetta: Pasta con cavolfiore, tonno e erbe aromatiche

Pasta alle erbe aromatiche
16 dicembre 2013


Volevo provare una nuova ricetta di pasta con il tonno, molto gradita in famiglia, e ho pensato di aggiungere del cavolfiore per dare una componente cremosa, aromatizzando con il misto mediterraneo creato questa estate, con rosmarino, salvia, maggiorana, timov, origano, menta e diverse altre erbe aromatiche.

Pasta con cavolfiore, tonno e erbe aromatiche

Pasta con cavolfiore, tonno e erbe aromatiche


Ingredienti
Per due persone:
4 cimette (200g) cavolfiore lesse o al vapore
140g spaghetti
160g tonno sott'olio
200ml polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino erbe aromatiche miste (come il misto mediterraneo)
olio d'oliva


Preparazione
Scaldare l'olio d'oliva con l'aglio tritato in una padella, quindi unirvi il tonno spezzettato e fare insaporire per un minuto. Unire le cimette di cavolfiore e schiacciare grossolanamente con la forchetta, infine versare la polpa di pomodoro.
Cuocere per cinque minuti, quindi ridurre in purea e rimettere sul fuoco.
Insaporire con le erbe aromatiche e cuocere ancora cinque minuti.
Cuocere normalmente gli spaghetti, scolarli bene e condire con la crema di cavolfiore, tonno e erbe aromatiche.



Fiore di peperoncino Czechoslovakian Black
Tre anni fa: Fiore di peperoncino Czechoslovakian Black

Quattro anni fa: Sfoof, torta libanese al sesamo


Invierò questa ricetta a Tutto a Occhio che ospita Weekend Herb Blogging, gestito da Brii e da Cook (almost) anything at least once.
Potrebbe interessarvi...



Commenti

Autore: Kristina (URL)
24/12/2013

Ciao, il raccolto del WHB #415 è on line, grazie per aver partecipato e Buone Feste. A presto Kris
http://www.tutto-a-occhio.blogspot.it/2013/12/per-il-raccolto-ci-vuole-pazienza-for.html


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa