Ricetta: Sfoof, torta libanese al sesamo

Dolci alle erbe aromatiche e spezie
16 dicembre 2009


SesamoNon so come mai, ma pur sapendo bene quanto siano squisiti i dolci di tradizione mediorientale, continuo sempre a stupirmi dei risultati.
Provate anche voi a preparare questa torta libanese, aromatizzata con anice, curcuma e sesamo, e scoprirete quanto sia veramente immediata da preparare e di grande effetto.


La torta si conserva per alcuni giorni, e è ottima servita leggermente tiepida.

Sfoof, torta libanese al sesamo

Sfoof, torta libanese al sesamo


Ingredienti
150g farina di grano duro
100g farina 00
100g zucchero
175ml latte
50g burro
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 cucchiaini di curcuma
2 cucchiaini di semi di anice
2 cucchiai di tahini
semi di sesamo per guarnire


Preparazione
Mescolare le due farine con lo zucchero, la curcuma e l'anice.
Sciogliere il lievito per dolci nel latte. Unire il burro fuso e il latte agli ingredienti secchi e impastare bene.
Spalmare il tahini su una teglia per torte e versarvi il composto.
Livellare, quindi disegnare dei rombi sulla superficie e decorare ogni rombo con un pizzico di semi di sesamo.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.



Pasticcini alla cannella e tahiniUn altra ricetta dolce con il tahini:

Pasticcini alla cannella e tahini
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Commenti

Autore: Joanne (URL)
16/12/2009

I love sesame in sweet things. This looks like such a delicious cake!


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