Ricetta: Sfoof, torta libanese al sesamo

Dolci alle erbe aromatiche e spezie
16 dicembre 2009


SesamoNon so come mai, ma pur sapendo bene quanto siano squisiti i dolci di tradizione mediorientale, continuo sempre a stupirmi dei risultati.
Provate anche voi a preparare questa torta libanese, aromatizzata con anice, curcuma e sesamo, e scoprirete quanto sia veramente immediata da preparare e di grande effetto.


La torta si conserva per alcuni giorni, e è ottima servita leggermente tiepida.

Sfoof, torta libanese al sesamo

Sfoof, torta libanese al sesamo


Ingredienti
150g farina di grano duro
100g farina 00
100g zucchero
175ml latte
50g burro
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 cucchiaini di curcuma
2 cucchiaini di semi di anice
2 cucchiai di tahini
semi di sesamo per guarnire


Preparazione
Mescolare le due farine con lo zucchero, la curcuma e l'anice.
Sciogliere il lievito per dolci nel latte. Unire il burro fuso e il latte agli ingredienti secchi e impastare bene.
Spalmare il tahini su una teglia per torte e versarvi il composto.
Livellare, quindi disegnare dei rombi sulla superficie e decorare ogni rombo con un pizzico di semi di sesamo.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.



Pasticcini alla cannella e tahiniUn altra ricetta dolce con il tahini:

Pasticcini alla cannella e tahini
Potrebbe interessarvi...

Gallery correlate



Commenti

Autore: Joanne (URL)
16/12/2009

I love sesame in sweet things. This looks like such a delicious cake!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Tutti gli articoli