Ricetta: Alici al cartoccio alle erbe aromatiche

Pesce alle erbe aromatiche
14 dicembre 2013


Misto aromatico mediterraneoAnche se molte aromatiche offrono ancora piccoli raccolti, con l'abbassarsi delle temperature ammetto di stare usando soprattutto erbe raccolte e conservate durante l'estate. Ottimo a questo scopo il misto aromatico mediterraneo, perfetto sulle patate al forno e gli arrosti, ma anche nell'impasto di frittate alle verdure, o anche con il pesce azzurro.


Alici al cartoccio alle erbe aromatiche

Alici al cartoccio alle erbe aromatiche


Se le alici non sono già state pulite dal pescivendolo, eviscerarle le alici praticando un taglio nell'addome, quindi lavare sotto un getto di acqua corrente e porre a sgocciolare.


Disporre le alici su un foglio di alluminio per alimenti in un solo livello, condire con aglio tritato, erbe aromatiche miste e olio d'oliva.
E' possibile fare un unico cartoccio o piccoli cartocci individuali.

Chiudere il cartoccio e cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti.
Aprire il cartoccio solo al momento di servire



Bruschette alla salvia e menta
Tre anni fa: Bruschette alla salvia e menta

Quattro anni fa: Peperoncini invernali in passerella
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Sgombro con salsa di acetosa


Pesce alle erbe aromatiche
0 commenti


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

La foto di oggi:

Pomodoro Bear Claw
Tutti gli articoli

In evidenza

La maggiorana