Ricetta: Alici al cartoccio alle erbe aromatiche

Pesce alle erbe aromatiche
14 dicembre 2013


Misto aromatico mediterraneoAnche se molte aromatiche offrono ancora piccoli raccolti, con l'abbassarsi delle temperature ammetto di stare usando soprattutto erbe raccolte e conservate durante l'estate. Ottimo a questo scopo il misto aromatico mediterraneo, perfetto sulle patate al forno e gli arrosti, ma anche nell'impasto di frittate alle verdure, o anche con il pesce azzurro.


Alici al cartoccio alle erbe aromatiche

Alici al cartoccio alle erbe aromatiche


Se le alici non sono già state pulite dal pescivendolo, eviscerarle le alici praticando un taglio nell'addome, quindi lavare sotto un getto di acqua corrente e porre a sgocciolare.


Disporre le alici su un foglio di alluminio per alimenti in un solo livello, condire con aglio tritato, erbe aromatiche miste e olio d'oliva.
E' possibile fare un unico cartoccio o piccoli cartocci individuali.

Chiudere il cartoccio e cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti.
Aprire il cartoccio solo al momento di servire



Bruschette alla salvia e menta
Tre anni fa: Bruschette alla salvia e menta

Quattro anni fa: Peperoncini invernali in passerella
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Sgombro con salsa di acetosa


Pesce alle erbe aromatiche


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Tutti gli articoli

In evidenza

La menta