Ricetta: Alici al cartoccio alle erbe aromatiche

Pesce alle erbe aromatiche
14 dicembre 2013


Misto aromatico mediterraneoAnche se molte aromatiche offrono ancora piccoli raccolti, con l'abbassarsi delle temperature ammetto di stare usando soprattutto erbe raccolte e conservate durante l'estate. Ottimo a questo scopo il misto aromatico mediterraneo, perfetto sulle patate al forno e gli arrosti, ma anche nell'impasto di frittate alle verdure, o anche con il pesce azzurro.


Alici al cartoccio alle erbe aromatiche

Alici al cartoccio alle erbe aromatiche


Se le alici non sono già state pulite dal pescivendolo, eviscerarle le alici praticando un taglio nell'addome, quindi lavare sotto un getto di acqua corrente e porre a sgocciolare.


Disporre le alici su un foglio di alluminio per alimenti in un solo livello, condire con aglio tritato, erbe aromatiche miste e olio d'oliva.
E' possibile fare un unico cartoccio o piccoli cartocci individuali.

Chiudere il cartoccio e cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti.
Aprire il cartoccio solo al momento di servire



Bruschette alla salvia e menta
Tre anni fa: Bruschette alla salvia e menta

Quattro anni fa: Peperoncini invernali in passerella
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Sgombro con salsa di acetosa


Pesce alle erbe aromatiche
0 commenti


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Basilico cannella
Tutti gli articoli

In evidenza

Il coriandolo