Ricetta: Bruschette alla salvia e menta

Panini e bruschette alle erbe aromatiche
14 dicembre 2010


Salvia e mentaMi rendo conto di usare spesso l'accoppiata salvia e menta in autunno, perchè quando vado a cercare ispirazione nel mio erbario sono tra le erbe aromatiche più rigogliose.


Questa crema per bruschette è nata un po' improvvisando, da ingredienti che avevo in frigo, con una strizzata d'occhio alla tapenade.
Ha un gusto molto ricco ma rinfrescante, ottimo antipasto per un pranzo autunnale caldo e nutriente.

Bruschette alla salvia e menta

Bruschette alla salvia e menta


Ingredienti
Per 8 bruschette:
6 foglie di salvia
4 rametti di menta
1 cucchiaio di capperi
1 carciofino sottolio
3 filetti di acciuga
8 fette di pane


PreparazionePreparazione
Tritare insieme tutti gli ingredienti con la mezzaluna.
Spalmare la crema sul pane tostato.



Zuppa di verza alla curcumaUn anno fa:

Zuppa di verza alla curcuma
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Risotto alla trevisana e salvia


Riso e risotti alle erbe aromatiche
Ricetta: Focaccia con tonno e timo


Panini e bruschette alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
20/12/2010

I like the idea of the sage and mint combination. Thanks for joining in again at Souper Sundays--we ve missed you. ;-)


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Fiori di zafferano
Tutti gli articoli