Peperoncini invernali in passerella

Il 400° post
14 dicembre 2009


Ormai non mi stupisco più di quanto velocemente scorrano 100 articoli, e so che presto arriverà la soglia del 500.

Un po' in vena di commemorazioni, ricordo che per il mio 100° articolo ho pubblicato le foto dei miei primi peperoncini, al primo anno di coltivazione.

Ora è inverno, e i peperoncini non hanno un aspetto così florido. Tuttavia mi è stato fatto notare che è interessante prendere nota di quali peperoncini ornamentali resistono al freddo, perché sono una nota di colore in vasi e giardini ormai spenti. Guardiamoli insieme.

CariocaIl premio sorpresa di Natale va al Carioca, che onestamente non mi aveva impressionato durante l'estate.
Pieno di bacche colorate, decisamente natalizio e decorativo.


FluorescentIl Fluorescent Pepper, sempre splendido anche d'inverno.


Black PearlIl Black Pearl ha un po' patito il freddo, ma i suoi frutti rossi e neri e le sue foglie completamente nere sono sempre spettacolari.


Aussie BlackPromosso anche l'Aussie Black, che dimostra di resistere bene al freddo.



PeperonciniGli altri articoli celebrativi:

100°: Peperoncini in passerella

200°: Semi di spezie in passerella

300°: Germogli autunnali in passerella
Potrebbe interessarvi...

I peperoncini in autunno e inverno


Coltivare i peperoncini 10: La stagione fredda
Peperoncini in autunno


Coltivare i peperoncini
3 commenti


Commenti

Autore: pierre (URL)
14/12/2009

Hello you have a very nice blog and very original I am happy to have discovered it ! thanks very much for the sharing !
I am based in Paris France and if you like inventive french food come and see my blog you are very welcome !cheers Pierre


Autore: Joanne (URL)
14/12/2009

It s so rare that turmeric has a starring role in a dish. Usually it s just added for color. Delicious soup. I love kale.


Autore: DebinHawaii (URL)
21/12/2009

Glad you could compromise with your mother. I love kale and I love turmeric so I think this looks delicious!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

La foto di oggi:

Pomodoro Bear Claw
Tutti gli articoli

In evidenza

La maggiorana