Semi di spezie in passerella

Il 200° post
28 maggio 2009


Il tempo passa e siamo già a 200 post!

Come per il 100° post, una passerella di foto: i semi di spezie, utili e affascinanti, da seminare per coltivazione ma anche da usare in cucina.

Semi di CoriandoloLe foglie di coriandolo sono usate come erba aromatica, mentre i suoi semi essiccati e tritati si usano come spezia.

Ricette con i semi di coriandolo


Semi di CuminoI semi di cumino sono una spezia molto usata nella cucina araba e indiana.

Ricette con il cumino


Semi di SesamoIl ben noto sesamo, in genere usato sul pane.

Provate i semi di coriandolo, cumino e sesamo nella ricetta egizia: Dukkah.

Ricette con il sesamo


Semi di AjwainL'ajwain (o ajowain) è la mia ultima scoperta, provata nel Riso al formaggio e ajwain.

Ricette con l'ajwain


Semi di carviSemi di carvi, conosciuto anche come cumino tedesco o kummel.

Provateli nella ricetta: Muffin al carvi.

Ricette con il carvi


Semi di NigellaSemi di nigella (o cumino nero), molto usati sul pane e nella cucina indiana.

Provateli nella ricetta: Naan di farina di soia con nigella.

Ricette con la nigella


Semi di PapaveroSemi di papavero, usati come decorazione di pane e biscotti.

Provate i semi di papavero, nigella e cumino nella ricetta: Pane scuro ai semi di spezie.

Ricette con i semi di papavero


Semi di AniceI semi di anice, dal profumo inconfondibile.

Ricette con l'anice


Semi di FinocchiettoIl finocchietto o finocchio selvatico, dall'intenso aroma speziato, che ricorda l'aneto ma con una componente selvatica. E' molto usato per salsicce e insaccati, si sposa bene anche con patate e formaggio e si può usare anche per tisane alle erbe.

Provate anice e finocchietto nel gustoso: Plumcake all'anice e Gouda.

Ricette con i semi di finocchio


Semi di AnetoSemi di aneto, usati nella cucina nord europea, per ricette di pane e sottaceti.


Semi di LinoSemi di lino, usati principalmente nella cucina vegana per la loro proprietà addensante.

Provate i semi di lino, girasole, sesamo e zucca nella ricetta: Pane scuro con castagne e semi.


Semi di Senape BiancaSemi di senape bianca.


Semi di Senape NeraSemi di senape nera, meno piccanti della senape bianca.

Entrambe le varietà di senape sono ottime nei sottaceti, come nella ricetta: Portulaca sottaceto.

Ricette con i semi di senape


Semi di Fieno GrecoI semi di fieno greco, dal profumo intenso, molto usati in miscele di spezie e nella cucina indiana.

Provate la ricetta: Omelette iraniana alle erbe (Kuku).

Ricette con il fieno greco

Semi di fieno greco



Coltivare le speziePotrebbe interessarvi:

Coltivare e raccogliere le spezie
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Risotto aromatico primaverile


Riso e risotti alle erbe aromatiche
0 commenti


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

Tutti gli articoli

In evidenza

Il crescione