Ricetta: Sgombro con salsa di acetosa

Pesce alle erbe aromatiche
05 luglio 2011


AcetosaDopo una sfolgorante produzione durata costantemente per più di un mese, l'acetosa inizia a andare a seme, quindi sto cimando le infiorescenze per prolungare il raccolto.

Non avevo mai coltivato prima l'acetosa e ne sono soddisfatta, oltre a essere una pianta resistente e produttiva ha un gusto acidulo e leggermente salato.


Le foglie di acetosa sono ottime usate crude in insalate e sandwich, ma perfette per creare salse e condimenti di ogni tipo.

Sgombro con salsa di acetosa

Sgombro con salsa di acetosa


Ingredienti
200g sgombri
burro
50g acetosa
30g mandorle
2 cucchiai olio d'oliva
2 cucchiai parmigiano


Preparazione
Tritare l'acetosa con le mandorle, l'olio d'oliva e il parmigiano fino a ottenere una salsa cremosa.
Cuocere gli sgombri in padella con poco burro, quindi pulirli e deliscarli.
Porre i filetti di sgombro su un piatto da portata e coprire con la salsa di acetosa.

Un suggerimento: se il gusto dell'acetosa vi sembra troppo agro potete eliminare tutti o parte dei gambi per una salsa più delicata. Io li ho aggiunti man mano fino a ottenere il risultato voluto.



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Questa ricetta è il mio contributo a Weekend Herb Blogging, evento gestito da Cook (almost) anything at least once nella versione internazionale, e ospitato da Accanto al camino nella edizione italiana.
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Commenti

Autore: accantoalcamino (URL)
05/07/2011

Grazie, lo sgombro lo adoro, mi ricorda la mia città..Trieste.
Forse troppo bistrattato essendo considerato un pesce grasso..ma ci sono grassi peggiori di questo. Grazie davvero :-)


Autore: accantoalcamino (URL)
11/07/2011

la raccolta è servita :-) Grazie di cuore :-)
http://accantoalcamino.wordpress.com/2011/07/11/whb-291-raccolto-e-mangiato/


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