Ricetta: Frittata di finocchietti

Frittate e uova alle erbe aromatiche
21 gennaio 2014


I finocchietti o finocchi selvatici sono una erba aromatica, di cui si usano anche i semi come spezia, come accade per coriandolo e aneto.
Le foglie hanno un aroma che ricorda l'aneto, ma anche un gusto amaro e particolare, e in Sicilia vengono spesso aggiunte a piatti di pasta, mescolate a altre verdure per dare un tocco particolare, e ovviamente preparate nella tradizionale frittata, semplice e gustosa.

Frittata di finocchietti

Frittata di finocchietti


Ingredienti
250g finocchietti freschi
2 uova
4 cucchiai parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio


Preparazione
Pulire i finocchietti eliminando i gambi più duri, quindi lessarli in acqua bollente e salata per almeno 15 minuti, finché non saranno ben cotti. Sgocciolarli, quindi tagliarli grossolanamente su un tagliere.
Soffriggere brevemente l'aglio con 4 cucchiai d'olio d'oliva in una padella di diametro 26cm, quindi eliminarlo e versarvi i finocchietti. Fare insaporire cinque minuti, mescolando di tanto in tanto.
Sbattere le uova con il parmigiano. Livellare i finocchietti, quindi versare le uova nella padella e lasciare rapprendere alcuni minuti. Girare la frittata e far cuocere ancora qualche minuto.
Servire calda o a temperatura ambiente.



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