Ricetta: Tartine al salmone e crescione

Gli antipasti di Capodanno
21 gennaio 2011


Il retrogusto pungente del crescione dei giardini è un ottimo contrasto per ingredienti ricchi di gusto come il salmone affumicato.

Antipasti di CapodannoQuesto è un altro degli antipasti di Capodanno: semplici tartine e antipasti vari preparati con erbe aromatiche, ottimi per ogni occasione invernale.


Tartine al salmone e crescione

Tartine al salmone e crescione


Ingredienti
2 fette pane tramezzini
70g salmone affumicato
1 pugnetto di crescione
burro
formaggio spalmabile


Preparazione
Tagliare le fette di pane per tramezzini a quadrati di 3cm circa.
Disporvi dei fiocchetti di burro, quindi grigliarle per 2 minuti, senza tostarle.
Spalmare le tartine con il formaggio, e disporvi il salmone e ciuffetti di crescione.



Risotto piccante con ceci e vongoleUn anno fa:

Risotto piccante con ceci e vongole
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Barchette di funghi e gamberi


Gli antipasti di Capodanno
Ricetta: Zuppa di crescione e zenzero


Zuppe e creme di verdure alle erbe

Gallery correlate



Commenti

Autore: Heather @girlichef (URL)
25/01/2011

I love these...they are the perfect little appetizers. :D


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

La foto di oggi:

La salvia in cucina
Tutti gli articoli

In evidenza

La menta