Ricetta: Zuppa di crescione e zenzero

Zuppe e creme di verdure alle erbe
11 gennaio 2011


CrescioneIl crescione dei giardini non manca mai dal mio erbario durante l'inverno, e in famiglia amiamo molto il suo sapore: pungente, fresco, con molta personalità.
Nella bella stagione si raccoglie dopo circa quindici giorni dalla semina, seminato in tardo autunno mi ha fatto aspettare un po' per avere un raccolto più abbondante.


Il crescione è perfetto per l'inverno visto il suo contenuto di sali minerali e di vitamina C. Unitelo allo zenzero e otterrete la zuppa invernale per eccellenza!

Zuppa di crescione e zenzero

Zuppa di crescione e zenzero


Ingredienti
Per due persone:
1/2 tazza di crescione
250ml brodo di pollo
1cm zenzero
1 patata
3 cucchiai di panna


CrescionePreparazione
Tagliare la patata a piccoli cubetti e tritare lo zenzero.
Porre in una pentola con il brodo di pollo e cuocere finchè la patata non è ben tenera, quindi ridurre in crema.
Rimettere sul fuoco, aggiungere la panna e cuocere ancora qualche minuto.
Tagliuzzare grossolanamente il crescione e aggiungerlo alla zuppa.
Servire con crostini imburrati.



Fieno grecoUn anno fa:

Semina del fieno greco
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Uova e pancetta con avocado e crescione


Frittate e uova alle erbe aromatiche
Ricetta: Vichyssoise


Zuppe e creme di verdure alle erbe

Gallery correlate



Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
17/01/2011

Watercress and watercress soup are very popular here. I love how creamy this one is--and the addition of the ginger. Thanks for sending it in to Souper Sundays.
;-)


Autore: Zibi (URL)
20/01/2011

Thanks for sharing this recipe. I had a really good watercress soup at a spanish restaurant once, now maybe I can recreate it :)


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Miscela di fiori aromatici
Tutti gli articoli