Ricetta: Zuppa di crescione e zenzero

Zuppe e creme di verdure alle erbe
11 gennaio 2011


CrescioneIl crescione dei giardini non manca mai dal mio erbario durante l'inverno, e in famiglia amiamo molto il suo sapore: pungente, fresco, con molta personalità.
Nella bella stagione si raccoglie dopo circa quindici giorni dalla semina, seminato in tardo autunno mi ha fatto aspettare un po' per avere un raccolto più abbondante.


Il crescione è perfetto per l'inverno visto il suo contenuto di sali minerali e di vitamina C. Unitelo allo zenzero e otterrete la zuppa invernale per eccellenza!

Zuppa di crescione e zenzero

Zuppa di crescione e zenzero


Ingredienti
Per due persone:
1/2 tazza di crescione
250ml brodo di pollo
1cm zenzero
1 patata
3 cucchiai di panna


CrescionePreparazione
Tagliare la patata a piccoli cubetti e tritare lo zenzero.
Porre in una pentola con il brodo di pollo e cuocere finchè la patata non è ben tenera, quindi ridurre in crema.
Rimettere sul fuoco, aggiungere la panna e cuocere ancora qualche minuto.
Tagliuzzare grossolanamente il crescione e aggiungerlo alla zuppa.
Servire con crostini imburrati.



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Zuppe e creme di verdure alle erbe
2 commenti

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Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
17/01/2011

Watercress and watercress soup are very popular here. I love how creamy this one is--and the addition of the ginger. Thanks for sending it in to Souper Sundays.
;-)


Autore: Zibi (URL)
20/01/2011

Thanks for sharing this recipe. I had a really good watercress soup at a spanish restaurant once, now maybe I can recreate it :)


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