Semina del fieno greco

Coltivare le spezie
11 gennaio 2010


Spesso i semi di spezie a uso culinario vengono sottoposti a trattamenti antigerminativi, per conservarli meglio. Quando questo non accade, vi ritrovate con un barattolino pieno di potenziali nuove piante: è un ottimo modo di sperimentare coltivazioni nuove, e di non dover acquistare una manciata di semi a prezzi esorbitanti.

Fieno GrecoUn modo molto veloce per testare tutti i semi che vi interessano, è porli su carta assorbente bagnata, e aspettare.
Il metodo scottex è descritto meglio nell'articolo seminare peperoncini e ortaggi in coltura protetta.

Questo fieno greco (o trigonella) è germogliato entro 24 ore, e entro pochi giorni ho avuto anche altre gradite sorprese come la nigella (o cumino nero) e il papavero, semi che usavo sul pane fatto in casa (come il Pane di miglio ai semi di spezie) e non vedo l'ora di vedere crescere.


Semina fieno grecoA questo punto non resta che prelevare i semi con una pinzetta, seminarli in terra...


Nascita fieno greco...e aspettare la nascita delle nuove piantine!

Il fieno greco ha un profumo incredibile, di fieno appena tagliato e spezie. Sto coltivando le piante non tanto per raccogliere i semi, quanto per le foglie fresche, usate in tante ricette indiane.

Con il fieno greco si possono preparare anche sani germogli, dal gusto amarognolo. Scoprite come nella ricetta Zuppa di germogli di fieno greco



Fieno grecoMaggiori dettagli:

Coltivare il fieno greco
Potrebbe interessarvi...

Coltivare le proprie erbe aromatiche - Le spezie, 2


Paprika - Sesamo - Fieno Greco - Nigella
Riprodurre il rosmarino


Coltivare le erbe aromatiche
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Tutti gli articoli