Ricetta: Pane di miglio ai semi di spezie

Pane alle erbe e spezie
16 ottobre 2009


Nigella, cumino, papaveroMolto soddisfatta dal Pane di miglio al basilico, ho provato un'altra ricetta di pane con farina di miglio, stavolta usando dei semi di spezie: la nigella o cumino nero, che adoro e sto usando un po' dappertutto, lo speziato cumino e il papavero, sempre squisito sul pane.


Pane scuro con BrieIl risultato è stato un pane saporito e morbido, irresistibile tagliato a fette con del Brie.


Pane di miglio ai semi di spezie

Pane di miglio ai semi di spezie


Ingredienti
250g farina di grano duro
50g farina di miglio
7g lievito secco
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di semi di papavero
1 cucchiaino di semi di nigella (cumino nero)
1 uovo
70ml acqua
70ml latte


Preparazione
Mescolare il lievito con lo zucchero e scioglierlo nell'acqua tiepida, finchè non inizia a fare la schiuma.
Mescolare le due farine e il sale, quindi aggiungervi l'impasto di lievito, il latte, l'uovo sbattuto e i semi di spezie. Lavorare l'impasto finchè non diventa morbido e omogeneo, quindi lasciarlo lievitare per due ore.
Porre in uno stampo per pane a cassetta unto d'olio, e decorare con i semi di papavero, cumino e nigella.
Cuocere in forno a 180° per 25 minuti.



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