Ricetta: Pane di miglio ai semi di spezie

Pane alle erbe e spezie
16 ottobre 2009


Nigella, cumino, papaveroMolto soddisfatta dal Pane di miglio al basilico, ho provato un'altra ricetta di pane con farina di miglio, stavolta usando dei semi di spezie: la nigella o cumino nero, che adoro e sto usando un po' dappertutto, lo speziato cumino e il papavero, sempre squisito sul pane.


Pane scuro con BrieIl risultato è stato un pane saporito e morbido, irresistibile tagliato a fette con del Brie.


Pane di miglio ai semi di spezie

Pane di miglio ai semi di spezie


Ingredienti
250g farina di grano duro
50g farina di miglio
7g lievito secco
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di semi di papavero
1 cucchiaino di semi di nigella (cumino nero)
1 uovo
70ml acqua
70ml latte


Preparazione
Mescolare il lievito con lo zucchero e scioglierlo nell'acqua tiepida, finchè non inizia a fare la schiuma.
Mescolare le due farine e il sale, quindi aggiungervi l'impasto di lievito, il latte, l'uovo sbattuto e i semi di spezie. Lavorare l'impasto finchè non diventa morbido e omogeneo, quindi lasciarlo lievitare per due ore.
Porre in uno stampo per pane a cassetta unto d'olio, e decorare con i semi di papavero, cumino e nigella.
Cuocere in forno a 180° per 25 minuti.



Tisana dolce al mandarinoDue anni fa:

Tisana dolce al mandarino
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pane di miglio al basilico


Pane alle erbe aromatiche
Ricetta: Pane roti con polpette vegetariane


Ricette alternative alla carne con erbe
0 commenti


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Fiore di erba cipollina
Tutti gli articoli