Ricetta: Pane roti con polpette vegetariane

Ricette alternative alla carne con erbe
04 settembre 2009


Nepali Orange HybridCome molti coltivatori di peperoncino sanno, i peperoncini possono ibridarsi tra loro e creare specie differenti da ciò che ci si aspetterebbe.

Da semi da una pianta di Nepali Orange ho ottenuto sia piante con peperoncini arancioni che la pianta nella foto, con frutti più corti e decisamente non arancioni, che maturano dal verde al rosso.
Tuttavia ho apprezzato molto la sorpresa di questi peperoncini Nepali Hybrid, e li ho usati, sia verdi che rossi, in numerose ricette indiane o ispirate alla cucina indiana.


Pane dal Rajasthan (Roti)

Pane dal Rajasthan (Roti)


Ingredienti
Per 4 roti:
50g farina integrale
50g farina di ceci (besan)
1 cucchiaio di burro fuso (o ghee)
1 pizzico semi di coriandolo tritati
1 pizzico semi di cumino tritati
1 pizzico peperoncino tritato
mezzo cucchiaino di origano
35ml acqua


Preparazione
Mescolare le due farine, quindi unire il burro e le spezie.
Disporle a fontana e aggiungere l'acqua a poco a poco, fino a ottenere un impasto non troppo morbido.
Suddividere l'impasto in quattro parti e formare delle palline. Prenderne una e stenderla appena con il mattarello, dandole una forma allungata, quindi ripiegarla su se stessa. Stenderla nuovamente fino a ottenere un disco sottile, di diametro 12 cm.
Riscaldare una ampia padella e cuocere i roti due alla volta a fuoco medio. Li vedrete gonfiarsi di vapore entro pochi minuti, quando sarà il momento di girarli.

Polpette vegetariane

Polpette vegetariane


Ingredienti
250g lenticchie lessate
3 peperoncini verdi
1 pezzetto zenzero
1 cipolla
30g farina ceci

Preparazione
Frullare insieme le lenticchie ben gocciolate, i peperoncini verdi, lo zenzero, la cipolla e la farina di ceci. Dall'impasto ottenere delle piccole polpette e friggerle in olio di semi finché non sono ben dorate.

Roti con polpette vegetariane

Roti con polpette vegetariane


Ingredienti
4 roti
le polpette della ricetta precedente
125ml yogurt
1 cucchiaio tahini (pasta di sesamo)
3cm scorza di limone
4 peperoncini rossi
1 spicchio d'aglio
1 pomodoro

Preparazione
Preparare una salsa tritando finemente la scorza di limone, i peperoncini rossi e lo spicchio d'aglio, quindi incorporare allo yogurt e la pasta di sesamo.
Farcire i roti con le polpette, condire con salsa piccante di yogurt e fette di pomodoro.



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Ricette alternative alla carne con erbe
3 commenti


Commenti

Autore: Daniela (URL)
04/09/2009

Complimenti per il tuo blog, sono rimasta affascinata dalla ricetta del pane e delle polpette vegetariane, appena riesco a trovare la farina di ceci li voglio provare. Posso sostituire la farina di ceci con un altra farina?
Ciao Daniela.


Autore: Graziana
06/09/2009

Ciao Daniela, puoi usare un altra farina nell impasto dei roti ma per le polpette è indispensabile perchè molto addensante e sostituisce le uova, altrimenti le polpette non starebbero insieme.


Autore: mangocheeks (URL)
23/09/2009

Graziana,
This dish looks really moreish. Yum. I really want to eat it!


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