Riprodurre il rosmarino

Coltivare le erbe aromatiche
18 settembre 2009


Talee di rosmarinoE' il momento giusto per riprodurre il rosmarino.
Tagliare alcuni rametti con porzione legnosa, lunghi circa 20 cm. Fare un taglio netto con una cesoia non strappare dei rami: talee con un raglio netto radicheranno più facilmente.

Ripulire la parte inferiore delle talee dalle foglie e interrare in profondità in un vaso.


Talee di rosmarinoNon tutte le talee radicheranno, quindi è meglio crearne più di quelle che servano. Nel corso dell'inverno sarà evidente quali hanno radicato e quali sono morte.

In primavera, rinvasare o trapiantare a dimora le nuove piante di rosmarino solo se necessario, ma è consigliabile rimandare il trapianto all'autunno se non le talee attecchite non hanno problemi di spazio.


In autunno è possibile impiantare anche talee di: alloro, gelsomino, ginepro, lavanda, sambuco.



Peperoncino Black PrinceUn anno fa:

Peperoncino Black Prince
Potrebbe interessarvi...

Divisione dei cespi di erba cipollina


Coltivare le erbe aromatiche
Conservare il rosmarino


Raccolto e conservazione

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

La nigella in cucina
Tutti gli articoli