Ricetta: Barchette di funghi e gamberi

Gli antipasti di Capodanno
12 gennaio 2011


Mi piace preparare tartine usando ingredienti diversi come base al posto del classico pane. In questo caso si tratta di fettine di funghi freschi, spalmate di maionese e condite con gamberi e erba cipollina.

Antipasti di CapodannoQuesto è un altro degli antipasti di Capodanno con erbe aromatiche, semplici ma di effetto, perfetti per le feste natalizie e squisiti tutto l'inverno.


Barchette di funghi e gamberi

Barchette di funghi e gamberi


Ingredienti
Per 4-6 persone:
2 funghi grandi
1/2 bicchiere di gamberetti lessati
maionese
aglio cinese o erba cipollina


Preparazione
Pulire i funghi, privarli del gambo e tagliarli a fette trasversali spesse circa 3 mm.
Spalmare le fette di funghi con un velo di maionese, quindi ricoprirle di gamberetti.
Guarnire con aglio cinese o erba cipollina.



Marmellata di sedanoUn anno fa:

Marmellata di sedano
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Vichyssoise


Zuppe e creme di verdure alle erbe


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa