Ricetta: Barchette di funghi e gamberi

Gli antipasti di Capodanno
12 gennaio 2011


Mi piace preparare tartine usando ingredienti diversi come base al posto del classico pane. In questo caso si tratta di fettine di funghi freschi, spalmate di maionese e condite con gamberi e erba cipollina.

Antipasti di CapodannoQuesto è un altro degli antipasti di Capodanno con erbe aromatiche, semplici ma di effetto, perfetti per le feste natalizie e squisiti tutto l'inverno.


Barchette di funghi e gamberi

Barchette di funghi e gamberi


Ingredienti
Per 4-6 persone:
2 funghi grandi
1/2 bicchiere di gamberetti lessati
maionese
aglio cinese o erba cipollina


Preparazione
Pulire i funghi, privarli del gambo e tagliarli a fette trasversali spesse circa 3 mm.
Spalmare le fette di funghi con un velo di maionese, quindi ricoprirle di gamberetti.
Guarnire con aglio cinese o erba cipollina.



Marmellata di sedanoUn anno fa:

Marmellata di sedano
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Vichyssoise


Zuppe e creme di verdure alle erbe


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Semi di aneto
Tutti gli articoli