Ricetta: Gateau di patate al coriandolo

Torte salate e pizze alle erbe
10 dicembre 2012


CoriandoloIn autunno semino ogni anno grandi quantità di coriandolo, così da poterlo raccogliere durante i mesi freddi. Il coriandolo mantiene bene il suo aroma anche dopo la cottura, e dava a questo gateau un interessante tocco agrumato.


Se non avete coriandolo fresco usate un mazzetto di prezzemolo, ma non preparate questo gateau senza il suo tocco di verde.

Gateau di patate al coriandolo

Gateau di patate al coriandolo


Ingredienti
Per 4 persone:
1,5 Kg patate
500ml latte
200g fontina
100g emmental
150g prosciutto cotto a fette
50g burro più altro per imburrare
50g parmigiano grattugiato
1 mazzetto di coriandolo fresco


Preparazione
Lessare le patate in acqua ben salata, sbucciarle e passarle due volte nello schiacciapatate.
Porre le patate, il latte e il burro in una pentola, quindi far cuocere per alcuni minuti.
Togliere dal fuoco, aggiungere la fontina e l'emmenthal tagliati a dadini, il parmigiano, il prosciutto a striscioline e il coriandolo tritato, quindi porre in una teglia imburrata.
Livellare con una spatola, coprire con fiocchetti di burro e infornare a 200° per 20-25 minuti, finchè non sarà ben dorato.



Prezzemolo riccio
Due anni fa: Dicembre in terrazzo: le colture invernali

Tre anni fa: Pepparkakor, biscotti svedesi di Natale


Questa settimana (3-9 Dicembre) ospiterò Weekend Herb Blogging, sia nella versione italiana che in quella internazionale.

Weekend Herb Blogging è un evento iniziato da Kalyn di Kalyn's Kitchen e ora gestito da Haalo di Cook (almost) anything at least once.

Dal novembre 2010 Brii cura l'edizione italiana, seguite questo link per tutte le informazioni e le raccolte settimanali pubblicate sinora.
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Quiche speziata ai formaggi


Torte salate e pizze alle erbe
Ricetta: Rotolini al pesto di coriandolo


Biscotti salati e sfoglie alle erbe
2 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: brii (URL)
17/12/2012

Mio! :-))
Stavo cercando una ricetta di gateau diversa da fare!
Questa mi piace proprio!
Provo! yessssssssssssss!
Grazie di averci ospitati!
baciusss


Autore: Simona (URL)
19/12/2012

Ti e venuta davvero bella questa torta di patate!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Tutti gli articoli