Ricetta: Gateau di patate al coriandolo

Torte salate e pizze alle erbe
10 dicembre 2012


CoriandoloIn autunno semino ogni anno grandi quantità di coriandolo, così da poterlo raccogliere durante i mesi freddi. Il coriandolo mantiene bene il suo aroma anche dopo la cottura, e dava a questo gateau un interessante tocco agrumato.


Se non avete coriandolo fresco usate un mazzetto di prezzemolo, ma non preparate questo gateau senza il suo tocco di verde.

Gateau di patate al coriandolo

Gateau di patate al coriandolo


Ingredienti
Per 4 persone:
1,5 Kg patate
500ml latte
200g fontina
100g emmental
150g prosciutto cotto a fette
50g burro più altro per imburrare
50g parmigiano grattugiato
1 mazzetto di coriandolo fresco


Preparazione
Lessare le patate in acqua ben salata, sbucciarle e passarle due volte nello schiacciapatate.
Porre le patate, il latte e il burro in una pentola, quindi far cuocere per alcuni minuti.
Togliere dal fuoco, aggiungere la fontina e l'emmenthal tagliati a dadini, il parmigiano, il prosciutto a striscioline e il coriandolo tritato, quindi porre in una teglia imburrata.
Livellare con una spatola, coprire con fiocchetti di burro e infornare a 200° per 20-25 minuti, finchè non sarà ben dorato.



Prezzemolo riccio
Due anni fa: Dicembre in terrazzo: le colture invernali

Tre anni fa: Pepparkakor, biscotti svedesi di Natale


Questa settimana (3-9 Dicembre) ospiterò Weekend Herb Blogging, sia nella versione italiana che in quella internazionale.

Weekend Herb Blogging è un evento iniziato da Kalyn di Kalyn's Kitchen e ora gestito da Haalo di Cook (almost) anything at least once.

Dal novembre 2010 Brii cura l'edizione italiana, seguite questo link per tutte le informazioni e le raccolte settimanali pubblicate sinora.
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Quiche speziata ai formaggi


Torte salate e pizze alle erbe
Ricetta: Rotolini al pesto di coriandolo


Biscotti salati e sfoglie alle erbe

Gallery correlate



Commenti

Autore: brii (URL)
17/12/2012

Mio! :-))
Stavo cercando una ricetta di gateau diversa da fare!
Questa mi piace proprio!
Provo! yessssssssssssss!
Grazie di averci ospitati!
baciusss


Autore: Simona (URL)
19/12/2012

Ti e venuta davvero bella questa torta di patate!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Tutti gli articoli

In evidenza

La menta