Ricetta: Quiche speziata ai formaggi

Torte salate e pizze alle erbe
18 ottobre 2012


MizunaLa mizuna seminata in Settembre è cresciuta in modo sorprendente, e sta regalando dei bei mazzetti di foglie fresche. Ha un gusto pungente e naturalmente salato, e finché le foglie sono tenere si consumano crude, una piacevole aggiunta alle insalate o anche solo sgranocchiate come snack.

Maggiori dettagli dalla semina all'utilizzo in cucina: la mizuna.


Avevo in forno una quiche preparata con diversi formaggi e il mio Misto aromatico orientale, che contiene zenzero, anice, cumino, basilico cannella e diverse altre erbe e spezie.
Poichè nella farcitura della quiche non avevo previsto verdure, in un momento di ispirazione ho pensato di servirla su un letto di mizuna appena raccolta e devo dire che è stata un'idea azzeccata.
Se non avete la mizuna usate rucola o qualche altra verdura da taglio dal gusto pungente, ma non servite questa quiche senza il suo letto verde.

Quiche speziata ai formaggi

Quiche speziata ai formaggi


Ingredienti
250g pasta briseé
125g ricotta
125g mozzarella
2 cucchiai parmigiano grattugiato
30g provola affumicata
2 uova
1/2 cucchiaio misto di spezie orientale (o polvere curry)
mizuna (o rucola)


Preparazione
Porre la pasta briseé su una teglia imburrata o con carta forno, e disporvi la provola affumicata e la mozzarella tagliate a piccoli cubetti.
Sbattere le uova con la ricotta, il parmigiano e il misto orientale, quindi versare uniformemente sulla quiche.
Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti e servire su un letto di foglie di mizuna fresca.



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Commenti

Autore: terry (URL)
21/10/2012

Ciao Graziana, passo solo oraq ma ci sono e ti ringrazio per la bellissima ricetta, golosa e vede un erba che ho avuto modo di provare una volta e sfortunatamente non troverò più perchè l agricoltore bio che la coltivava ha chiuso... anzi si trasferisce in Germania! uff... cmq la mizuna è davvero particolare, fai bene a coltivarla! :)
grazie ancora per il post per il WHB!


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