Ottobre in terrazzo: Semine e raccolti autunnali

Coltivare in balcone e in terrazzo
01 ottobre 2012


Il clima si mantiene strepitosamente caldo, e sia le piante in produzione che quelle seminate in Settembre ne stanno godendo.

PestoHo raccolto foglie dalle diverse varietà di basilico che sto coltivando, soprattutto basilico cannella e limone, un abbondante mazzetto di nira e ho preparato un delizioso pesto che ha condito tra le altre cose la Crema di piselli con speck e pesto, incontro di sapori tra autunno e estate.

Potrebbe interessarvi: Idee nuove per il pesto.


PeperoniLe piante di peperoncini e peperoni hanno prodotto poco durante l'estate ma si stanno rifacendo adesso: nella foto a sinistra i peperoni dolci King of the North, croccanti e deliziosi, e a destra dei piccoli peperoncini dolci di tipo Cheese.


Continuo a raccogliere menta glaciale, menta longifolia, maggiorana, timo e melissa, essiccandole per l'inverno.


Nel frattempo approfittando della stagione favorevole ho organizzato una semina autunnale veramente ricca: aneto, crescione, coriandolo, erba stella, senape indiana, diversi tipi di carote e ravanelli, oltre a diverse verdure da taglio un po' particolari, tutte piante che ho già coltivato gli anni precedenti e hanno dato ottimi risultati durante l'autunno.

MizunaLa mizuna ha già le prime foglioline seghettate, sarà pronta nell'arco di qualche settimana.

Maggiori dettagli dalla semina all'utilizzo in cucina: la mizuna.


Pak ChoiHo seminato nuovamente il pak choi (nella foto) e il bok choi o tatsoi, due piante simili piuttosto gustose, da consumare crude o saltate.


Nell'articolo un tocco di oriente trovate maggiori informazioni sul pak choi e altre interessanti verdure di origine orientale ormai diffuse in tutto il mondo.

SemiNel frattempo inoltre i nuovi semi ordinati iniziano a arrivare: nuove varietà di erbe aromatiche particolari e erbe officinali, vegetali da ogni parte del mondo... non vedo l'ora.



Erbe autunnaliVedi anche:

Coltivare le erbe in autunno

Le colture autunnali
Potrebbe interessarvi...



Commenti

Autore: Michelle (URL)
01/10/2012

I ve got King of the North peppers in the garden this year also, but mine haven t ripened yet. You ve got some new interesting pesto ideas that I m going to try. I also like to make pesto with fresh arugula or blanched kale.


Autore: zentMRS (URL)
02/10/2012

Beautiful peppers!!


Autore: Lena
02/10/2012

hai un bellissimo blog! Vorrei domandarti ,visto che hai scritto che hai ordinato semi da tutto il mondo etc, dove ti rifornisci di semi, quali siti preferisci etc. Se non ti va di rispondermi qui , scrivi in pm , ho lasciato la mail.Grazie!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli