Ricetta: Torta salata al pesto di acetosa e basilico

Torte salate e pizze alle erbe
10 settembre 2012


Di ritorno dalle vacanze, tutte le piante mi hanno salutato con un allegro raccolto di erbe aromatiche, peperoncini, peperoni e cetrioli.

Torta salata al pesto di acetosa e basilicoCon un bel mazzetto di acetosa, erba cipollina e vari tipi di basilico (un misto di basilico cannella, basilico a foglia di lattuga e basilico limoncino) ho preparato un pesto per condire questa velocissima quiche.


Per far felice mio figlio che in vacanza ha amato i picnic sull'erba e continua a chiederli, ho tagliato la quiche a fette e l'abbiamo mangiata in terrazza seduti per terra su delle stuoie, ignorando tavolo e sedie...

Torta salata al pesto di acetosa e basilico

Torta salata al pesto di acetosa e basilico


Ingredienti
240g pasta briseé
2 patate medie
125g yogurt intero
1 uovo
50g basilico, acetosa, erba cipollina in parti circa uguali
1 cucchiaio d'olio


Preparazione
Disporre la pasta briseé su una teglia e distribuirvi le patate tagliate molto sottili.
Tritare le erbe con l'olio, quindi unire l'uovo sbattuto e lo yogurt. Versare sulle patate.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti.



Chili bianco al pollo con melanzaneDue anni fa: Chili bianco al pollo con melanzane

Tre anni fa: Singara indiani allo zenzero

Quattro anni fa: Semina autunnale: fieno greco e Tutti i peperoncini 2008


Questa settimana (10-16 Settembre) ospiterò Weekend Herb Blogging, sia nella versione italiana che in quella internazionale.

Weekend Herb Blogging è un evento iniziato da Kalyn di Kalyn's Kitchen e ora gestito da Haalo di Cook (almost) anything at least once.

Dal novembre 2010 Brii cura l'edizione italiana, seguite questo link per tutte le informazioni e le raccolte settimanali pubblicate sinora.
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Saltimbocca all'acetosa


Ricette di carne e pollame alle erbe


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli