Ricetta: Chili bianco al pollo con melanzane

Ricette di carne e pollame alle erbe
10 settembre 2010


Ditemi pure che faccio correre la fantasia...

Melanzana bianca

...ma non sembra anche a voi che questa melanzana bianca con le braccia abbia un aspetto umanoide?

Era da un po' che mi ripromettevo di provare una versione bianca del chili, con pollo e fagioli bianchi giganti... e per restare in tema, quale ingrediente migliore delle melanzane bianche? Delicate e saporite, con la buccia molto più tenera delle melanzane viola, non mi stanco di parlarne bene.

Trattandosi di un chili non poteva mancare la componente piccante... ammetto che un tocco di classe sarebbe stato usare un peperoncino tra quelli che coltivo che hanno un colore giallo chiaro quasi bianco, come la Paprika o il Banana Sweet raccolti non maturi, ma ho optato per degli Jalapeno Mitla ancora verdi.
Sono varietà di Jalapeno, con le caratteristiche spaccature, meno piccanti del solito. Aggiunti al chili bianco spezzano il colore, e aggiungono quel tocco leggermente piccante che ci voleva.

Chili bianco al pollo con melanzane

Chili bianco al pollo con melanzane


Ingredienti
Per due persone:
400g petto di pollo
250g fagioli bianchi di Spagna
1 spicchio d'aglio
1 patata
100g melanzana bianca
3 peperoncini jalapenos verdi
1 cucchiaio farina
1 cucchiaino semi di cumino


Preparazione
Tagliare la patata pelata e le melanzane a fettine, quindi friggerle in una ampia padella con olio e l'aglio tritato.
Aggiungere il pollo tagliato a tocchetti e i peperoncini affettati sottilmente e far cuocere per una decina di minuti.
Spolverizzare con la farina e mescolare bene.
Aggiungere i semi di cumino e mezzo bicchiere d'acqua e far cuocere ancora qualche minuto.



Singara indiani allo zenzero
Un anno fa: Singara indiani allo zenzero

Due anni fa: Semina autunnale: fieno greco e Tutti i peperoncini 2008
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Frittata di melanzane bianche


Coltivare in balcone e in terrazzo
Ricetta: Biriani di pollo alla melissa e spezie


Ricette di carne e pollame alle erbe


Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
13/09/2010

I love white chicken chili--so light and perfect and the green peppers break up all the white. Thanks for sending it to Souper Sundays. ;-)


Autore: Susan (URL)
13/09/2010

Love white chili! White eggplant is such a great addition, even if it does look like it has arms. : D

Thank you, Graziana, for your wonderful MLLA recipe!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Dado vegetale alle erbe
Tutti gli articoli