Ricetta: Frittata di melanzane bianche

Coltivare in balcone e in terrazzo
08 settembre 2010


Melanzane biancheNon credevo che due sole piante di melanzane bianche, coltivate in vaso, mi avrebbero dato più di qualche assaggio, invece le piante producono in continuazione e sto raccogliendo decine e decine di piccole melanzane bianche lunghe, dal gusto delicato e squisito.


Sono perfette da friggere, basta rimuovere il picciolo e tagliarle a fette. Non è necessario tenerle in acqua salata come per altri tipi di melanzana.

Frittata di melanzane bianche

Frittata di melanzane bianche


Ingredienti
250g melanzane bianche
1 cipolla bianca
2 uova
100g scamorza affumicata


Preparazione
Tagliare le melanzane a fette trasversali spesse 1 cm e friggerle subito in olio caldo, girandole quando ben dorate. Rimuovere dalla padella e tenere da parte.
Tagliare la cipolla a spicchi e stufarla con poco olio per una decina di minuti, finchè non diventa trasparente. Rimuovere dal fuoco.

Sbattere le uova e versarle in una ampia padella, facendo rapprendere per un paio di minuti.

Disporre velocemente le fette di melanzana fritte sulla frittata, in un cerchio esterno, e la cipolla nella zona centrale.

Frittata di melanzane biancheDistribuire la scamorza affumicata e coprire per qualche minuto, finchè la frittata non sarà ben rappresa e il formaggio fonde.

Non girare la frittata, ma servirla direttamente.



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