Ricetta: Frittata di melanzane bianche

Coltivare in balcone e in terrazzo
08 settembre 2010


Melanzane biancheNon credevo che due sole piante di melanzane bianche, coltivate in vaso, mi avrebbero dato più di qualche assaggio, invece le piante producono in continuazione e sto raccogliendo decine e decine di piccole melanzane bianche lunghe, dal gusto delicato e squisito.


Sono perfette da friggere, basta rimuovere il picciolo e tagliarle a fette. Non è necessario tenerle in acqua salata come per altri tipi di melanzana.

Frittata di melanzane bianche

Frittata di melanzane bianche


Ingredienti
250g melanzane bianche
1 cipolla bianca
2 uova
100g scamorza affumicata


Preparazione
Tagliare le melanzane a fette trasversali spesse 1 cm e friggerle subito in olio caldo, girandole quando ben dorate. Rimuovere dalla padella e tenere da parte.
Tagliare la cipolla a spicchi e stufarla con poco olio per una decina di minuti, finchè non diventa trasparente. Rimuovere dal fuoco.

Sbattere le uova e versarle in una ampia padella, facendo rapprendere per un paio di minuti.

Disporre velocemente le fette di melanzana fritte sulla frittata, in un cerchio esterno, e la cipolla nella zona centrale.

Frittata di melanzane biancheDistribuire la scamorza affumicata e coprire per qualche minuto, finchè la frittata non sarà ben rappresa e il formaggio fonde.

Non girare la frittata, ma servirla direttamente.



Le polpette dal calderone
Un anno fa: Le polpette dal calderone

Due anni fa: Crespelle ai funghi e maggiorana
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Melanzane bianche e pomodori fritti al pesto


Ricette di verdure con erbe aromatiche

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Borragine sotto la neve
Tutti gli articoli