Ricetta: Melanzane bianche e pomodori fritti al pesto

Ricette di verdure con erbe aromatiche
20 luglio 2010


Sto coltivando una particolare varietà di melanzana bianca dalla forma allungata, proveniente dall'India. Oltre a dei bellissimi fiori ovviamente sta producendo anche parecchie melanzane.

Melanzane biancheDiversamente da altre solanacee, come peperoni e pomodori, le melanzane si devono raccogliere ancora immature.
Ho preparato le melanzane bianche insieme a alcuni pomodori Green Zebra, una Paprika Bianca e un peperoncino Fresno (poco piccante).


Melanzane bianche fritteHo tagliato le melanzane bianche a fette trasversali spesse mezzo centimetro, e le ho fritte immediatamente in olio caldo, diversi minuti per lato, quindi ho aggiunto un pizzico di sale.
Un consiglio: una volta affettate le melanzane bianche si ossidano subito, tagliatele solo al momento di cucinarle.


Ho saltato in padella anche dei peperoncini dolci o poco piccanti, nel mio caso Paprika Bianca e Fresno, tagliati a spicchi e privati dei semi.

Melanzane bianche e pomodori fritti al pesto

Al centro della foto vedete anche dei pomodori Green Zebra, dalla polpa particolarmente soda, ottimi da infarinare e friggere.

Il tutto è accompagnato da pezzetti di provolone dolce, sempre saltato in padella per pochissimi minuti, e da qualche cucchiaio di pesto di basilico fresco per condire le verdure.


Idee nuove per il pestoIdee nuove per il pesto: ricette con il pesto genovese, suggerimenti e idee per preparare pesto con ingredienti alternativi.



PeperonciniUn anno fa:

Peperoncini: il primo raccolto 2009
Un prato di erba medica

Due anni fa: Peperoncini in passerella
Potrebbe interessarvi...

Fiore di melanzana bianca


I fiori che non vi aspettate
Ricetta: Patate fritte piccanti e aromatiche


Ricette di verdure con erbe aromatiche


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli