Ricetta: Biriani di pollo alla melissa e spezie

Ricette di carne e pollame alle erbe
24 luglio 2010


Erbe e spezieIl basilico fresco è uno dei sapori tipici dell'estate, e avendo finalmente del basilico da raccogliere l'ho aggiunto alle erbe per questo biriani, insieme a menta, melissa e un peperoncino verde appena raccolti, aglio e zenzero.


Biriani di pollo alla melissa e spezie

Biriani di pollo alla melissa e spezie


Ingredienti
Per due persone:
200g petto di pollo
3 cucchiai di panna
1 cm zenzero
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino verde
1/2 tazza foglie di menta e di melissa
3 foglie di basilico
1/2 cucchiaino semi di coriandolo tritati
1 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di nigella (cumino nero)

160g riso basmati
1 chiodo di garofano
1/2 cucchiaino di cannella
1 cardamomo nero
160ml acqua
1 cucchiaio di olio d'oliva

1 cipolla
1 cucchiaino di zucchero di canna
3 cucchiai di panna


MarinaturaPreparazione
Tritare lo zenzero, l'aglio, il peperoncino e le erbe. Mescolare la panna con il trito di erbe, il coriandolo, la curcuma e la nigella.
Coprire il pollo con questa marinatura e far riposare 30 minuti.


Saltare il chiodo di garofano, la cannella e il cardamomo tritati nell'olio, quindi aggiungere l'acqua e il riso basmati e cuocere 12 minuti, finchè il liquido non è ben assorbito.

Nel frattempo tagliare la cipolla a spicchi e friggere 10 minuti, quindi aggiungere lo zucchero di canna e far caramellare per altri 2 minuti. Tenere da parte.

Cuocere il pollo con la sua marinatura per 5 minuti, quindi incorporarvi il riso cotto e panna.
Servire con le cipolle saltate.



Basilico in cubetti
Un anno fa: Conservare il basilico

Due anni fa: Coltivare il basilico cannella
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Zucca al sesamo


Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Ricetta: Minipasticcio di fave e melissa


Zuppe e creme di verdure alle erbe


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Peperoncini Cayenne Yellow
Tutti gli articoli

In evidenza

Il coriandolo