Ricetta: Biriani di pollo alla melissa e spezie

Ricette di carne e pollame alle erbe
24 luglio 2010


Erbe e spezieIl basilico fresco è uno dei sapori tipici dell'estate, e avendo finalmente del basilico da raccogliere l'ho aggiunto alle erbe per questo biriani, insieme a menta, melissa e un peperoncino verde appena raccolti, aglio e zenzero.


Biriani di pollo alla melissa e spezie

Biriani di pollo alla melissa e spezie


Ingredienti
Per due persone:
200g petto di pollo
3 cucchiai di panna
1 cm zenzero
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino verde
1/2 tazza foglie di menta e di melissa
3 foglie di basilico
1/2 cucchiaino semi di coriandolo tritati
1 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di nigella (cumino nero)

160g riso basmati
1 chiodo di garofano
1/2 cucchiaino di cannella
1 cardamomo nero
160ml acqua
1 cucchiaio di olio d'oliva

1 cipolla
1 cucchiaino di zucchero di canna
3 cucchiai di panna


MarinaturaPreparazione
Tritare lo zenzero, l'aglio, il peperoncino e le erbe. Mescolare la panna con il trito di erbe, il coriandolo, la curcuma e la nigella.
Coprire il pollo con questa marinatura e far riposare 30 minuti.


Saltare il chiodo di garofano, la cannella e il cardamomo tritati nell'olio, quindi aggiungere l'acqua e il riso basmati e cuocere 12 minuti, finchè il liquido non è ben assorbito.

Nel frattempo tagliare la cipolla a spicchi e friggere 10 minuti, quindi aggiungere lo zucchero di canna e far caramellare per altri 2 minuti. Tenere da parte.

Cuocere il pollo con la sua marinatura per 5 minuti, quindi incorporarvi il riso cotto e panna.
Servire con le cipolle saltate.



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