Ricetta: Biriani di pollo alla melissa e spezie

Ricette di carne e pollame alle erbe
24 luglio 2010


Erbe e spezieIl basilico fresco è uno dei sapori tipici dell'estate, e avendo finalmente del basilico da raccogliere l'ho aggiunto alle erbe per questo biriani, insieme a menta, melissa e un peperoncino verde appena raccolti, aglio e zenzero.


Biriani di pollo alla melissa e spezie

Biriani di pollo alla melissa e spezie


Ingredienti
Per due persone:
200g petto di pollo
3 cucchiai di panna
1 cm zenzero
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino verde
1/2 tazza foglie di menta e di melissa
3 foglie di basilico
1/2 cucchiaino semi di coriandolo tritati
1 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di nigella (cumino nero)

160g riso basmati
1 chiodo di garofano
1/2 cucchiaino di cannella
1 cardamomo nero
160ml acqua
1 cucchiaio di olio d'oliva

1 cipolla
1 cucchiaino di zucchero di canna
3 cucchiai di panna


MarinaturaPreparazione
Tritare lo zenzero, l'aglio, il peperoncino e le erbe. Mescolare la panna con il trito di erbe, il coriandolo, la curcuma e la nigella.
Coprire il pollo con questa marinatura e far riposare 30 minuti.


Saltare il chiodo di garofano, la cannella e il cardamomo tritati nell'olio, quindi aggiungere l'acqua e il riso basmati e cuocere 12 minuti, finchè il liquido non è ben assorbito.

Nel frattempo tagliare la cipolla a spicchi e friggere 10 minuti, quindi aggiungere lo zucchero di canna e far caramellare per altri 2 minuti. Tenere da parte.

Cuocere il pollo con la sua marinatura per 5 minuti, quindi incorporarvi il riso cotto e panna.
Servire con le cipolle saltate.



Basilico in cubetti
Un anno fa: Conservare il basilico

Due anni fa: Coltivare il basilico cannella
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Zucca al sesamo


Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Ricetta: Minipasticcio di fave e melissa


Zuppe e creme di verdure alle erbe
0 commenti


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

Tutti gli articoli