Misti di spezie e erbe aromatiche
Le idee di Erbe in Cucina
14 novembre 2009
E' sempre un piacere preparare in casa le proprie miscele di spezie o di erbe aromatiche: non solo si è sicuri della genuinità e della freschezza del prodotto, ma si può anche variare le dosi a proprio piacimento, creando la combinazione che più si addice ai nostri gusti.
Similmente a quanto fatto per il database peperoncini, questo articolo mette ordine tra le varie ricette e informazioni riguardo ai misti di spezie e erbe aromatiche contenute nel sito, e verrà man mano aggiornato con i link ai nuovi articoli inseriti.
Cinque spezie cinesi (Cina): anice stellato, semi di finocchio, pepe nero, cannella, chiodi di garofano.
Cinque spezie indiane (Panch Phoron) (India): nigella, cumino, fieno greco, finocchietto, senape nera.
Curry (India): curcuma, coriandolo, cumino, finocchio, fieno greco, senape, pepe, peperoncino, cannella, cardamomo, chiodi di garofano, noce moscata.
Dukkah (Egitto): semi di coriandolo, semi di sesamo, semi di cumino, pepe nero, timo.
Erbe di Provenza (Francia): basilico, finocchio, lavanda, santoreggia, timo, alloro, dragoncello, maggiorana, menta, origano, rosmarino, salvia.
Fines herbes (Francia): prezzemolo, dragoncello, cerfoglio, erba cipollina, maggiorana, melissa e crescione.
Harissa (Marocco): peperoncino, semi di cumino, semi di coriandolo, menta, aglio.
Lemon Pepper (USA): scorza di limone, pepe nero, peperoncino.
Miscela di fiori aromatici: basilico, erba cipollina, monarda citriodora, nepetella, nira, salvia coccinea, timo serpillo.
Miscela per Tacos (Messico): cipolla, aglio, peperoncino, paprika, cumino, coriandolo, origano, sale.
Misto aromatico orientale: elicriso, melissa, basilico cannella, citronella, aglio cinese, zenzero, anice, menta, peperoncino, cumino, fienogreco.
Misto aromatico mediterraneo: alloro, menta, mentuccia, salvia, maggiorana, timo serpillo, rosmarino, nepetella, origano greco, origano, erba cipollina, peperoncino.
Misto aromatico mediorientale: menta, mentuccia, basilico, basilico cannella, melissa, salvia, maggiorana, sesamo, nigella, aglio.
Pangrattato alle erbe (Italia): aglio, origano, timo, prezzemolo.
Pasta Curry Tailandese (Tailandia): aglio, citronella, foglie di lime, zenzero, salsa di pesce, semi di coriandolo, semi di cumino, cannella, peperoncino.
Pav Bhaji Masala (India): chiodi di garofano, peperoncino, cardamomo, cannella, cumino, coriandolo, finocchietto, amchoor, curcuma, pepe nero.
Polvere Sambar (India): curcuma, coriandolo, cumino, fieno greco, senape, pepe, peperoncino, foglie di curry, cocco, urad dal.
Zaatar (Medio-Oriente): maggiorana, timo, origano, semi di sesamo.
Potrebbe interessarvi:
Idee nuove per il pesto: ricette con il pesto genovese, suggerimenti e idee per preparare pesto con ingredienti alternativi.
|