Misti di spezie e erbe aromatiche

Le idee di Erbe in Cucina
14 novembre 2009


E' sempre un piacere preparare in casa le proprie miscele di spezie o di erbe aromatiche: non solo si è sicuri della genuinità e della freschezza del prodotto, ma si può anche variare le dosi a proprio piacimento, creando la combinazione che più si addice ai nostri gusti.

Misti di spezie e erbe aromaticheSimilmente a quanto fatto per il database peperoncini, questo articolo mette ordine tra le varie ricette e informazioni riguardo ai misti di spezie e erbe aromatiche contenute nel sito, e verrà man mano aggiornato con i link ai nuovi articoli inseriti.


Cinque spezie cinesi
Cinque spezie cinesi (Cina): anice stellato, semi di finocchio, pepe nero, cannella, chiodi di garofano.


Cinque spezie indiane
Cinque spezie indiane (Panch Phoron) (India): nigella, cumino, fieno greco, finocchietto, senape nera.


Polvere Curry
Curry (India): curcuma, coriandolo, cumino, finocchio, fieno greco, senape, pepe, peperoncino, cannella, cardamomo, chiodi di garofano, noce moscata.


Dukkah
Dukkah (Egitto): semi di coriandolo, semi di sesamo, semi di cumino, pepe nero, timo.


Erbe di Provenza
Erbe di Provenza (Francia): basilico, finocchio, lavanda, santoreggia, timo, alloro, dragoncello, maggiorana, menta, origano, rosmarino, salvia.


Fines herbes
Fines herbes (Francia): prezzemolo, dragoncello, cerfoglio, erba cipollina, maggiorana, melissa e crescione.


Harissa
Harissa (Marocco): peperoncino, semi di cumino, semi di coriandolo, menta, aglio.


Lemon Pepper
Lemon Pepper (USA): scorza di limone, pepe nero, peperoncino.


Miscela di fiori aromatici
Miscela di fiori aromatici: basilico, erba cipollina, monarda citriodora, nepetella, nira, salvia coccinea, timo serpillo.


Miscela per Tacos
Miscela per Tacos (Messico): cipolla, aglio, peperoncino, paprika, cumino, coriandolo, origano, sale.


Misto aromatico orientale
Misto aromatico orientale: elicriso, melissa, basilico cannella, citronella, aglio cinese, zenzero, anice, menta, peperoncino, cumino, fienogreco.


Misto aromatico mediterraneo
Misto aromatico mediterraneo: alloro, menta, mentuccia, salvia, maggiorana, timo serpillo, rosmarino, nepetella, origano greco, origano, erba cipollina, peperoncino.


Misto aromatico mediorientale
Misto aromatico mediorientale: menta, mentuccia, basilico, basilico cannella, melissa, salvia, maggiorana, sesamo, nigella, aglio.


Pangrattato alle erbe
Pangrattato alle erbe (Italia): aglio, origano, timo, prezzemolo.


Pasta Curry Tailandese
Pasta Curry Tailandese (Tailandia): aglio, citronella, foglie di lime, zenzero, salsa di pesce, semi di coriandolo, semi di cumino, cannella, peperoncino.


Pav Bhaji Masala
Pav Bhaji Masala (India): chiodi di garofano, peperoncino, cardamomo, cannella, cumino, coriandolo, finocchietto, amchoor, curcuma, pepe nero.


Polvere Sambar
Polvere Sambar (India): curcuma, coriandolo, cumino, fieno greco, senape, pepe, peperoncino, foglie di curry, cocco, urad dal.


Zaatar
Zaatar (Medio-Oriente): maggiorana, timo, origano, semi di sesamo.



Idee nuove per il pestoPotrebbe interessarvi:
Idee nuove per il pesto: ricette con il pesto genovese, suggerimenti e idee per preparare pesto con ingredienti alternativi.
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Manakish Zaatar (pizza araba)


Misti di spezie e erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: Pietro
12/09/2012

Vorrei sapere come si fa a conservare un misto aromatico fresco tipo mediterraneo, senza farlo essicare. Ho sentito che è possibile conservare il misto fresco tritato in vasetti, ma non so come farlo. Qualcuno è al corrente?


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Tutti gli articoli

In evidenza

La menta