Misti di spezie e erbe aromatiche

Le idee di Erbe in Cucina
14 novembre 2009


E' sempre un piacere preparare in casa le proprie miscele di spezie o di erbe aromatiche: non solo si è sicuri della genuinità e della freschezza del prodotto, ma si può anche variare le dosi a proprio piacimento, creando la combinazione che più si addice ai nostri gusti.

Misti di spezie e erbe aromaticheSimilmente a quanto fatto per il database peperoncini, questo articolo mette ordine tra le varie ricette e informazioni riguardo ai misti di spezie e erbe aromatiche contenute nel sito, e verrà man mano aggiornato con i link ai nuovi articoli inseriti.


Cinque spezie cinesi
Cinque spezie cinesi (Cina): anice stellato, semi di finocchio, pepe nero, cannella, chiodi di garofano.


Cinque spezie indiane
Cinque spezie indiane (Panch Phoron) (India): nigella, cumino, fieno greco, finocchietto, senape nera.


Polvere Curry
Curry (India): curcuma, coriandolo, cumino, finocchio, fieno greco, senape, pepe, peperoncino, cannella, cardamomo, chiodi di garofano, noce moscata.


Dukkah
Dukkah (Egitto): semi di coriandolo, semi di sesamo, semi di cumino, pepe nero, timo.


Erbe di Provenza
Erbe di Provenza (Francia): basilico, finocchio, lavanda, santoreggia, timo, alloro, dragoncello, maggiorana, menta, origano, rosmarino, salvia.


Fines herbes
Fines herbes (Francia): prezzemolo, dragoncello, cerfoglio, erba cipollina, maggiorana, melissa e crescione.


Harissa
Harissa (Marocco): peperoncino, semi di cumino, semi di coriandolo, menta, aglio.


Lemon Pepper
Lemon Pepper (USA): scorza di limone, pepe nero, peperoncino.


Miscela di fiori aromatici
Miscela di fiori aromatici: basilico, erba cipollina, monarda citriodora, nepetella, nira, salvia coccinea, timo serpillo.


Miscela per Tacos
Miscela per Tacos (Messico): cipolla, aglio, peperoncino, paprika, cumino, coriandolo, origano, sale.


Misto aromatico orientale
Misto aromatico orientale: elicriso, melissa, basilico cannella, citronella, aglio cinese, zenzero, anice, menta, peperoncino, cumino, fienogreco.


Misto aromatico mediterraneo
Misto aromatico mediterraneo: alloro, menta, mentuccia, salvia, maggiorana, timo serpillo, rosmarino, nepetella, origano greco, origano, erba cipollina, peperoncino.


Misto aromatico mediorientale
Misto aromatico mediorientale: menta, mentuccia, basilico, basilico cannella, melissa, salvia, maggiorana, sesamo, nigella, aglio.


Pangrattato alle erbe
Pangrattato alle erbe (Italia): aglio, origano, timo, prezzemolo.


Pasta Curry Tailandese
Pasta Curry Tailandese (Tailandia): aglio, citronella, foglie di lime, zenzero, salsa di pesce, semi di coriandolo, semi di cumino, cannella, peperoncino.


Pav Bhaji Masala
Pav Bhaji Masala (India): chiodi di garofano, peperoncino, cardamomo, cannella, cumino, coriandolo, finocchietto, amchoor, curcuma, pepe nero.


Polvere Sambar
Polvere Sambar (India): curcuma, coriandolo, cumino, fieno greco, senape, pepe, peperoncino, foglie di curry, cocco, urad dal.


Zaatar
Zaatar (Medio-Oriente): maggiorana, timo, origano, semi di sesamo.



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Misti di spezie e erbe aromatiche
1 commenti

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Commenti

Autore: Pietro
12/09/2012

Vorrei sapere come si fa a conservare un misto aromatico fresco tipo mediterraneo, senza farlo essicare. Ho sentito che è possibile conservare il misto fresco tritato in vasetti, ma non so come farlo. Qualcuno è al corrente?


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