Conservare le erbe di Provenza

Misti di spezie e erbe aromatiche
28 agosto 2009


Durante la mia personale festa del raccolto, prima di partire per le vacanze, ho raccolto parecchie erbe aromatiche da conservare.
Ho essiccato una miscela di erbe aromatiche per avere le Erbe di Provenza per l'inverno.

Erbe di Provenza da essiccareEsistono molte versioni delle Erbe di Provenza.
La mia miscela prevede: salvia, timo serpillo (i fiori rosa ben visibili nella foto), foglie di lavanda e pochissimi fiori (hanno un aroma troppo intenso), menta longifolia, basilico a foglia larga, santoreggia, maggiorana.

Altre possibili erbe da aggiungere: finocchio, alloro, dragoncello, origano, rosmarino.

Come al solito: scartare gli steli, lavare e asciugare le erbe su un panno, porle in luogo areato e al buio per una settimana.


Erbe di Provenza essiccateTornata dalle ferie, le Erbe di Provenza sono pronte da conservare.
Le ho spezzettate grossolanamente a mano prima di metterle in un barattolo: il profumo era delizioso.


Misti di spezie e erbe aromaticheErbe di Provenza
Origine: Francia
Ingredienti consigliati: basilico, finocchio, lavanda, santoreggia, timo, alloro, dragoncello, maggiorana, menta, origano, rosmarino e salvia.

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