Conservare le erbe di Provenza

Misti di spezie e erbe aromatiche
28 agosto 2009


Durante la mia personale festa del raccolto, prima di partire per le vacanze, ho raccolto parecchie erbe aromatiche da conservare.
Ho essiccato una miscela di erbe aromatiche per avere le Erbe di Provenza per l'inverno.

Erbe di Provenza da essiccareEsistono molte versioni delle Erbe di Provenza.
La mia miscela prevede: salvia, timo serpillo (i fiori rosa ben visibili nella foto), foglie di lavanda e pochissimi fiori (hanno un aroma troppo intenso), menta longifolia, basilico a foglia larga, santoreggia, maggiorana.

Altre possibili erbe da aggiungere: finocchio, alloro, dragoncello, origano, rosmarino.

Come al solito: scartare gli steli, lavare e asciugare le erbe su un panno, porle in luogo areato e al buio per una settimana.


Erbe di Provenza essiccateTornata dalle ferie, le Erbe di Provenza sono pronte da conservare.
Le ho spezzettate grossolanamente a mano prima di metterle in un barattolo: il profumo era delizioso.


Misti di spezie e erbe aromaticheErbe di Provenza
Origine: Francia
Ingredienti consigliati: basilico, finocchio, lavanda, santoreggia, timo, alloro, dragoncello, maggiorana, menta, origano, rosmarino e salvia.

Conoscere e creare in casa altri Misti di spezie e erbe aromatiche.



Brie al cartoccio con erbe di ProvenzaRicette correlate:
Brie al cartoccio con erbe di Provenza

Pasta al tonno, peperoni e erbe di Provenza
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pesce spada con impanatura aromatica


Misti di spezie e erbe aromatiche
0 commenti


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

La foto di oggi:

Corinoli (Macerone)
Tutti gli articoli

In evidenza

La maggiorana