Ricetta: Preparare in casa il Pav Bhaji masala

Misti di spezie e erbe aromatiche
10 gennaio 2010


SpezieIl Pav Bhaji indiano è un piatto unico che consiste in un pane (Pav) appena sfornato da inzuppare in una crema di vegetali (il Bhaji), condita con questa particolare masala, ovvero miscela di spezie.
Il pav bhaji masala è di difficile reperibilità in Italia, ma è in realtà molto semplice da preparare.


Pav Bhaji masala

Masala per Pav Bhaji


Ingredienti
2 chiodi di garofano
1 peperoncino rosso
2 baccelli di cardamomo
1 pezzetto di cannella
1 pizzico di semi di cumino
1 pizzico di semi di coriandolo
1 pizzico di semi di finocchio
1 pizzico di amchoor (mango disidratato)
1 pizzico di curcuma in polvere
1 pizzico di pepe nero


Preparazione
Tostare i semi di cumino, coriandolo e finocchio.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e tritare.

Misti di spezie e erbe aromatichePav Bhaji masala
Origine: India
Ingredienti consigliati: chiodi di garofano, peperoncino, cardamomo, cannella, cumino, coriandolo, finocchietto, amchoor, curcuma, pepe nero.

Conoscere e creare in casa altri Misti di spezie e erbe aromatiche.



Polvere CurryPotrebbe interessarvi:

Preparare in casa la polvere Curry

Preparare in casa la polvere Sambar
Potrebbe interessarvi...

Preparare e conservare le 'fines herbes'


Misti di spezie e erbe aromatiche
Ricetta: Noci piccanti caramellate


Dolci alle erbe aromatiche e spezie


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli