Ricetta: Preparare in casa il Pav Bhaji masala

Misti di spezie e erbe aromatiche
10 gennaio 2010


SpezieIl Pav Bhaji indiano è un piatto unico che consiste in un pane (Pav) appena sfornato da inzuppare in una crema di vegetali (il Bhaji), condita con questa particolare masala, ovvero miscela di spezie.
Il pav bhaji masala è di difficile reperibilità in Italia, ma è in realtà molto semplice da preparare.


Pav Bhaji masala

Masala per Pav Bhaji


Ingredienti
2 chiodi di garofano
1 peperoncino rosso
2 baccelli di cardamomo
1 pezzetto di cannella
1 pizzico di semi di cumino
1 pizzico di semi di coriandolo
1 pizzico di semi di finocchio
1 pizzico di amchoor (mango disidratato)
1 pizzico di curcuma in polvere
1 pizzico di pepe nero


Preparazione
Tostare i semi di cumino, coriandolo e finocchio.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e tritare.

Misti di spezie e erbe aromatichePav Bhaji masala
Origine: India
Ingredienti consigliati: chiodi di garofano, peperoncino, cardamomo, cannella, cumino, coriandolo, finocchietto, amchoor, curcuma, pepe nero.

Conoscere e creare in casa altri Misti di spezie e erbe aromatiche.



Polvere CurryPotrebbe interessarvi:

Preparare in casa la polvere Curry

Preparare in casa la polvere Sambar
Potrebbe interessarvi...

Preparare e conservare le 'fines herbes'


Misti di spezie e erbe aromatiche
Ricetta: Noci piccanti caramellate


Dolci alle erbe aromatiche e spezie


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa