Ricetta: Noci piccanti caramellate

Dolci alle erbe aromatiche e spezie
05 dicembre 2009


Un'altra ricetta preparata per il Giorno del Ringraziamento, queste noci piccanti e speziate sono perfette come snack durante l'aperitivo.
Le ho servite anche spezzettate su una teglia di patate dolci alle spezie e miele.

Si conservano in un barattolo per qualche giorno.

Noci piccanti caramellate

Noci piccanti caramellate


Ingredienti
50g noci
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
1 pizzico di peperoncino
1 pizzico di noce moscata
1/2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di aceto di mele


Preparazione
Sciogliere il burro in un tegame e tostarvi le noci per una decina di minuti, finchè non iniziano a dorarsi. Versare lo zucchero di canna e mescolare finchè non si forma il caramello, quindi unire le spezie e l'aceto.
Togliere dal fuoco e porre le noci su una teglia da forno, in un solo strato.
Grigliare per cinque minuti e fare raffreddare prima di servire.



Patate dolci speziateProvate a servire la Noci piccanti caramellate con le patate dolci speziate
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Salsa di mele speziata


Salse, condimenti e intingoli alle spezie
Ricetta: Pancakes al basilico cannella


Dolci alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: Joanne (URL)
06/12/2009

I have been seriously craving nuts lately. This looks like a great recipe and I bet it would also make for a great foodie gift for people for the holidays!


Autore: EC (URL)
12/12/2009

Looks superb..thanks for the entry


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli