Ricetta: Pancakes al basilico cannella

Dolci alle erbe aromatiche
22 ottobre 2009


Basilico cannellaIl basilico a foglia larga è morto all'inizio di questo freddo Ottobre, ma il basilico cannella resiste ancora, e è addirittura fiorito.
Vado spesso a toccarne le foglie per apprezzarne il profumo, e le uso in ricette dolci come questa.
Se non avete il basilico cannella, non arrendetevi perchè vale la pena provare comunque questa ricetta: sostituitelo con qualche foglia di basilico a foglia larga e mezzo cucchiaino di cannella.


Fiocchi di avenaI fiocchi d'avena aggiungono un tocco rustico a questi pancakes, perfetti per una corroborante colazione. Li ho tostati prima di tritarli per dare loro un aroma più intenso.
Non bruciateli, il loro colore dovrebbe essere simile a questo della foto dopo averli tostati.


Pancakes al basilico cannella

Pancakes al basilico cannella


Ingredienti
Per quattro pancakes:
50g fiocchi d'avena
50g farina 00
1 uovo
250ml latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
10 foglie di basilico cannella


Preparazione
Tostare i fiocchi d'avena sotto il grill per 5 minuti, quindi tritarli per ottenerne una farina grossolana.
Sbattere l'uovo con il latte e sciogliervi il lievito, quindi aggiungere le due farine e le foglie di basilico cannella tagliate a striscioline.
Scaldare una padella per crepes e versarvi un quarto di composto, facendolo espandere fino ai margini.

Foglia di basilicoSe volete, potete decorare il pancake con una foglia di basilico prima di girarlo.
Cuocere dall'altro lato per un altro minuto e procedere con gli altri pancakes.
Servire con miele di castagno, sciroppo d'acero o marmellata a piacere.



Pancakes di zucca alla cannella (senza uova)Una ricetta simile:

Pancakes di zucca alla cannella (senza uova)
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Foglie di cioccolato e zenzero


Dolci alle erbe aromatiche e spezie
Basilico cannella in fiore


Coltivare le erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: Joanne (URL)
23/10/2009

These are so intriguing to me! I have never heard of cinnamon basil. Does it taste the same as regular basil?


Autore: Graziana
24/10/2009

Hi Joanne, cinnamon basil taste as basil with a strong aroma of cinnamon.


Autore: Chaya (URL)
13/11/2009

I have never heard of it either. Where does one get cinnamon basil. What a great creation you have here.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Fiori di zafferano
Tutti gli articoli