Ricetta: Pancakes al basilico cannella

Dolci alle erbe aromatiche
22 ottobre 2009


Basilico cannellaIl basilico a foglia larga è morto all'inizio di questo freddo Ottobre, ma il basilico cannella resiste ancora, e è addirittura fiorito.
Vado spesso a toccarne le foglie per apprezzarne il profumo, e le uso in ricette dolci come questa.
Se non avete il basilico cannella, non arrendetevi perchè vale la pena provare comunque questa ricetta: sostituitelo con qualche foglia di basilico a foglia larga e mezzo cucchiaino di cannella.


Fiocchi di avenaI fiocchi d'avena aggiungono un tocco rustico a questi pancakes, perfetti per una corroborante colazione. Li ho tostati prima di tritarli per dare loro un aroma più intenso.
Non bruciateli, il loro colore dovrebbe essere simile a questo della foto dopo averli tostati.


Pancakes al basilico cannella

Pancakes al basilico cannella


Ingredienti
Per quattro pancakes:
50g fiocchi d'avena
50g farina 00
1 uovo
250ml latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
10 foglie di basilico cannella


Preparazione
Tostare i fiocchi d'avena sotto il grill per 5 minuti, quindi tritarli per ottenerne una farina grossolana.
Sbattere l'uovo con il latte e sciogliervi il lievito, quindi aggiungere le due farine e le foglie di basilico cannella tagliate a striscioline.
Scaldare una padella per crepes e versarvi un quarto di composto, facendolo espandere fino ai margini.

Foglia di basilicoSe volete, potete decorare il pancake con una foglia di basilico prima di girarlo.
Cuocere dall'altro lato per un altro minuto e procedere con gli altri pancakes.
Servire con miele di castagno, sciroppo d'acero o marmellata a piacere.



Pancakes di zucca alla cannella (senza uova)Una ricetta simile:

Pancakes di zucca alla cannella (senza uova)
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Foglie di cioccolato e zenzero


Dolci alle erbe aromatiche e spezie
Basilico cannella in fiore


Coltivare le erbe aromatiche
3 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Joanne (URL)
23/10/2009

These are so intriguing to me! I have never heard of cinnamon basil. Does it taste the same as regular basil?


Autore: Graziana
24/10/2009

Hi Joanne, cinnamon basil taste as basil with a strong aroma of cinnamon.


Autore: Chaya (URL)
13/11/2009

I have never heard of it either. Where does one get cinnamon basil. What a great creation you have here.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Marmellata di peperoncino
Tutti gli articoli