Ricetta: Patate dolci speziate e caramellate

Ricette di verdure con erbe aromatiche e spezie
16 novembre 2009


La cucina statunitense fa ampio uso di combinazioni di spezie accostate a miele o sciroppo d'acero anche per ricette salate, e ogni volta mi stupisco di quanto siano azzeccate. La dolcezza di queste patate accostate al gusto agro della scorza di limone e a quello speziato della cannella rende questo piatto un gusto nuovo e sorprendente.

Patate dolci speziate e caramellate

Patate dolci speziate e caramellate


Ingredienti
2 patate dolci
1/2 cucchiaino di cannella
7-8 cm scorza di limone
2 cucchiai di sciroppo d'acero (o miele)
3 cucchiai di latte
1 cucchiaio di whisky
olio d'oliva
pepe nero


Preparazione
Sbucciare le patate e tagliarle a fette spesse 1 cm. Porle su una teglia in un singolo strato, bagnare con un filo d'olio d'oliva e del sale e cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, girandole a metà cottura.
Nel frattempo preparare la salsa unendo in una ciotola la scorza di limone tritata, la cannella, lo sciroppo d'acero, il latte, il whisky e del pepe nero appena macinato.
Disporre le fette di patata in una teglia più piccola, sovrapponendole. Irrorare con la salsa e cuocere al forno per 15 minuti, finchè non sono ben dorate.



Noci piccanti caramellateProvate a servire la patate dolci speziate cosparse di Noci piccanti caramellate
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Patate novelle alla salvia


Ricette di verdure con erbe aromatiche
Ricetta: Polpette di jackfruit


Ricette alternative alla carne con erbe

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Levistico
Tutti gli articoli