Ricetta: Salsa di mele speziata

Salse, condimenti e intingoli alle spezie
19 novembre 2009


Come accennato in un post precedente, sto sperimentando un po' di ricette dalla tradizione del Giorno del Ringraziamento. Il principio è molto semplice: usare ingredienti naturali e tipici di questa stagione, come la zucca, le patate dolci, e ovviamente le mele.

Ho servito questa salsa di mele su carne arrosto, e è stato un gran successo.
Ne è rimasta un po', e penso di provarla su dei pancakes salati, vi farò sapere!

Salsa di mele speziata

Salsa di mele speziata


Ingredienti
2 mele
1 cucchiaio di zucchero
1 anice stellato
1 pezzetto di cannella
pepe nero


Mele e anice stellatoPreparazione
Sbucciare le mele e privarle del torsolo. Tagliarle a fette e mettere in un tegame con mezzo bicchiere di acqua, l'anice stellato, la cannella, lo zucchero e il pepe macinato.
Far cuocere per 25-30 minuti, quindi rimuovere le spezie intere. Per ottenere una consistenza più cremosa, frullare la salsa con il robot da cucina.



Salsa di cranberries e salsa di meleUna ricetta simile:

Salsa di cranberries e salsa di mele
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Patate dolci speziate e caramellate


Ricette di verdure con erbe aromatiche e spezie
Ricetta: Hummus al peperone e basilico thai


Salse, condimenti e intingoli alle erbe

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Tutti gli articoli