Ricetta: Preparare in casa la polvere curry

Misti di spezie e erbe aromatiche
20 novembre 2009


Amo molto la cucina indiana, ma ammetto di avere sempre acquistato la polvere Curry.
Tuttavia la preparazione e la scelta delle spezie, il loro aroma che si spande per tutta la casa quando vengono tostate e tritate, è una parte molto piacevole della preparazione di piatti indiani, e ho voluto provare anche il curry casalingo.
Come accade spesso per tutte le miscele di erbe e spezie fatte in casa, il risultato è molto più fragrante e soddisfacente.
La polvere curry così preparata può essere conservata in barattolo fino a tre mesi.

Polvere curry, ingredienti

Polvere curry


Ingredienti
1 cucchiaino semi di coriandolo
1 cucchiaino semi di cumino
1 cucchiaino semi di finocchio
1 cucchiaino semi di fieno greco (trigonella)
1 cucchiaino semi di senape nera
1 cucchiaino grani di pepe nero
2 peperoncini cayenne
1 cm cannella
2 baccelli di cardamomo nero
4 chiodi di garofano
1/2 cucchiaino noce moscata
1 cucchiaio curcuma


Polvere curryPreparazione
Tostare insieme i semi di coriandolo, cumino, finocchio, fieno greco, senape nera, i grani d pepe nero, i peperoncini senza lo stelo, la cannella, il contenuto dei baccelli di cardamomo (scartare i baccelli) e i chiodi di garofano.
Dopo qualche minuto, quando inizia a sprigionarsi l'aroma delle spezie, rimuovere dal fuoco e tritare finemente.
Aggiungere la noce moscata e la curcuma e conservare in barattolo.


Misti di spezie e erbe aromatichePolvere curry
Origine: India
Ingredienti consigliati: curcuma, coriandolo, cumino, finocchio, fieno greco, senape, pepe, peperoncino, cannella, cardamomo, chiodi di garofano, noce moscata, zenzero, aglio, macis

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1 commenti


Commenti

Autore: Joanne (URL)
20/11/2009

I m excited about this homemade curry powder! I feel like the storebought stuff must pale in comparison.


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