Ricetta: Salsa piccante Harissa

Misti di spezie e erbe aromatiche
11 settembre 2009


L'Harissa è una salsa piccante molto usata nella cucina marocchina, che può essere comperata ma anche preparata facilmente in casa.
Si conserva in frigorifero, ricoperta d'olio.

Salsa Harissa

Salsa Harissa


Ingredienti
2 peperoncini tritati
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino di semi di coriandolo
5 foglie di menta essiccate
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio d'olio d'oliva
1 pizzico di sale


Preparazione
Tostare i semi di cumino e di coriandolo in un padellino finché non scoppiettano, quindi tritarli nel mixer insieme allo spicchio d'aglio, il peperoncino e la menta.
Aggiungere l'olio in modo da formare una crema piuttosto densa.


Misti di spezie e erbe aromaticheHarissa
Origine: Marocco
Ingredienti consigliati: peperoncino, semi di cumino, semi di coriandolo, menta, aglio, carvi, olio d'oliva, sale

Conoscere e creare in casa altri Misti di spezie e erbe aromatiche.


Salse piccantiUtilizzare i peperoncini: salse piccanti. Idee nuove e ricette da tutto il mondo.



Crema di formaggio al Piri PiriUn anno fa:

Crema di formaggio al Piri Piri
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Misto aromatico mediorientale


Misti di spezie e erbe aromatiche
Conservare le erbe di Provenza


Misti di spezie e erbe aromatiche


Commenti

Autore: Pavani (URL)
12/09/2009

Harissa spicy and delicious. I m planning to make some for the event too. Thanks for sending this over to A.W.E.D-Morocco event.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa