Ricetta: Dukkah

Misti di spezie e erbe aromatiche
09 settembre 2008


Una ricetta un po' particolare, per utilizzare semi di aromatiche e spezie raccolte in estate. Poichè gli ingredienti sono secchi, in realtà si può preparare in qualunque momento dell'anno.

Il dukkah è una ricetta egizia e si tratta di uno snack perfetto per una serata tranquilla. Il pane pita tagliato in piccoli triangoli si intinge nell'olio d'oliva (di ottima qualità), quindi nel dukkah.

Dukkah

Dukkah


Ingredienti
100g mandorle
50g pistacchi
2 cucchiai semi di sesamo
1 cucchiaio semi di coriandolo
1 cucchiaio semi di cumino
1 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino pepe nero
1/2 cucchiaino timo essiccato


Preparazione
Tostare mandorle e pistacchi in forno per 10-15 minuti.
Tostare i semi di coriandolo, cumino e sesamo in un padellino per 5 minuti.
Lasciar raffreddare e unire agli altri ingredienti, tritando grossolanamente.

Misti di spezie e erbe aromaticheDukkah
Origine: Egitto
Ingredienti consigliati: mandorle, pistacchi, sesamo, coriandolo, cumino, pepe nero, timo, ceci.

Conoscere e creare in casa altri Misti di spezie e erbe aromatiche.



Misto aromatico mediorientalePotrebbe interessarvi:

Misto aromatico mediorientale

Labneh (Yogurt alle erbe)
Potrebbe interessarvi...

Il sesamo in cucina


Le spezie in cucina
Ricetta: Miscela di fiori aromatici


Misti di spezie e erbe aromatiche


Commenti

Autore: Gretchen Noelle (URL)
15/09/2008

Wonderful idea to share for this week s WHB. Thanks for participating!


Autore: Kalyn (URL)
16/09/2008

This is something I ve been wanting to try for the longest time. I m already sure I d like it!


Autore: Syrie (URL)
17/09/2008

I never knew what dukkah was until now. Thanks for sharing this simple and delicious recipe. I m going to try it out when I have friends around.


Autore: Jude (URL)
17/09/2008

Interesting dip for pita.. I have to admit I m quite ignorant when it comes to egyptian foods. I love the spice blend!


Autore: Graziana
17/09/2008

Use only good quality olive oil and you will enjoy it!


Autore: brii (URL)
10/06/2011

avevo preparato un Dukkah, ma era diverso. mi era piaciuto moltissimo, proverò anche la tua versione.
baciusss
brii


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Tutti gli articoli