Ricetta: Zucca al sesamo

Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
18 aprile 2010


Mi piace molto la zucca, squisita in preparazioni dolci e salate, e ogni primavera mi spiace che non sia più di stagione.
Questa ricetta aromatica e particolare usa la pasta di sesamo (tahini), e è l'ultima con la zucca per un po', per gustarla nuovamente aspetterò il prossimo autunno!

Zucca al sesamo

Zucca al sesamo


Ingredienti
Per due persone:
500g zucca
1 cipolla
1 cucchiaio tahini (pasta di sesamo)
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaino semi di sesamo


Preparazione
Tagliare la cipolla a fette sottili e la zucca a tocchetti.
Soffriggere la cipolla per qualche minuto in un tegame capiente, quindi aggiungere la zucca.
Fare insaporire, versare un bicchiere d'acqua e cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti, finchè non diventano tenere.
Togliere dal fuoco, condire con tahini e succo di limone. Guarnire con semi di sesamo.



Banane in pastella al cocco e sesamo
Un anno fa: Banane in pastella al cocco e sesamo

Due anni fa: L'ultima semina primaverile...
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Crostini di sesamo orientali


Crocchette e frittelle alle erbe e spezie
Ricetta: Zuppa cinese al coriandolo e zenzero


Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa