Ricetta: Tortine al cioccolato e basilico cannella

Dolci alle erbe aromatiche
07 luglio 2008


Basilico cannellaQuest'anno sto coltivando alcune varietà di basilico, cercando il modo migliore di utilizzarli in cucina. Il basilico cannella con il suo incredibile profumo è un ottimo ingrediente per miscele di the e questa ricetta si è rivelata perfetta per esaltare l'aroma alla cannella.


Tortine al cioccolato e basilico cannella

Tortine al cioccolato e basilico cannella


Ingredienti
220g farina di manitoba
1 cucchiaino di lievito per dolci
50g zucchero
250ml latte
50g burro
200g cioccolato al latte
1 rametto di basilico cannella fiorito


Preparazione
Mescolare la farina manitoba con il zucchero e il burro fuso.
Sciogliere il lievito nel latte e aggiungere all'impasto.
Versare in 12 stampi per muffin imburrati e infornare a 200° 20 minuti. Togliere le tortine dagli stampi.
Fondere il cioccolato al latte e versarlo su ogni tortina. Cospargere con basilico cannella e lasciare raffreddare.



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Commenti

Autore: Sage (URL)
07/07/2008

They look delicious, but what is manitoba flour? or is there an equivalent such as wholemeal?


Autore: Simona (URL)
07/07/2008

I love the chocolate and flower decoration! I d like to find some of this basil: the smell must be incredible.


Autore: Graziana
08/07/2008

Sage: Manitoba flour is a plain flour from North America, I think it s the Canadian flour as I add to the post.
You can use your favourite muffin/cake flour.

Simona: Yes the smell was incredible and they tasted good too!


Autore: Kalyn (URL)
15/07/2008

I haven t ever seen this type of basil, but I m imagining it must smell wonderful!


Autore: Natashya (URL)
16/07/2008

These are beautiful. I am from Canada and have nevere heard of Manitoba flour. I guess they just call it All Purpose here.


Autore: Graziana
17/07/2008

Kalyn: imagine a less-spiced cinnamon, with a light basil smell...

Natashya: thank you, I think All Purpose Flour is good for the patties.


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