Fiori di basilico Dark Opal

I fiori che non vi aspettate
21 luglio 2010


Sin dalla scorsa estate lo sfondo di questo blog è una foto di basilico cannella in fiore: molte varietà di basilico hanno fiori con diverse tonalità di rosa e viola, piccoli ma molto graziosi.
Ovviamente non poteva smentirsi il basilico Dark Opal, dalle incredibili foglie viola scuro.

Fiori di basilico Dark Opal


Il basilico Dark Opal ha un aroma con una delicata componente floreale, e viene usato in cucina soprattutto a scopo ornamentale: le sue foglie variegate di verde e viola guarniscono ogni tipo di piatto, soprattutto quelli dal gusto estivo e mediterraneo.

Consultate gli articoli:
Il basilico in cucina, ricette, curiosità e idee per l'utilizzo in cucina di ogni varietà di basilico.
Tutti i profumi del basilico, recensioni su questa e altre varietà di basilico, diverse per colore e aroma.

I fiori che non vi aspettateI fiori che non vi aspettate: fiori di erbe aromatiche, ortaggi, erbe spontanee.



Foglie di cioccolato e zenzeroUn anno fa:

Foglie di cioccolato e zenzero
Potrebbe interessarvi...

Fiori di timo serpillo


I fiori che non vi aspettate
Non annusate il basilico sacro


Erbe aromatiche nel mondo

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'acetosa