Il basilico cannella

Il basilico cannella

Tra le tante cultivar di basilico, il basilico cannella è assolutamente da provare, perchè unisce l'aroma ben noto del basilico a quello speziato della cannella.
Il basilico cannella non manca mai dal mio erbario, fin dal primo anno in cui l'ho coltivato. Il suo incredibile profumo -come promette il nome, di basilico con un forte aroma di [...]
Se devo improvvisare un condimento per della pasta, punto sul sicuro con panna, pancetta e cipolla, ingredienti che si sposano bene insieme e sono piuttosto graditi in [...]
Il basilico a foglia larga è morto all'inizio di questo freddo Ottobre, ma il basilico cannella resiste ancora, e è addirittura fiorito. Vado spesso a toccarne le foglie per [...]
Quest'anno sto coltivando dei peperoni Diamond White, che nascono di un bel colore bianco avorio per colorarsi gradatamente di arancione durante la maturazione. Sono croccanti, [...]
Alcune settimane fa ho preparato una frittata a base di verdure, pancetta e il resistentissimo basilico cannella seminato l'anno scorso. Questa varietà di basilico non manca mai [...]
Il basilico (Ocimum basilicum) ha un inconfondibile aroma caldo e dolcemente speziato e le sue foglie sono usate fresche in molti piatti della tradizione italiana e [...]
Ogni anno provo nuove varietà di basilico, ma il basilico cannella è in assoluto il mio preferito e non manca mai dal mio erbario. In questi giorni è in piena produzione, e lo [...]
Quest'anno sto coltivando alcune varietà di basilico, cercando il modo migliore di utilizzarli in cucina. Il basilico cannella con il suo incredibile profumo è un ottimo [...]
Pienamente soddisfatta dai due misti di erbe realizzati l'estate scorsa, il Misto aromatico orientale e il Misto aromatico mediterraneo, quest'anno ho pianificato di prepararne [...]
La foto di oggi:

Fiori di zafferano
Tutti gli articoli