Ricetta: Farfalle al sugo di cipolla con basilico cannella

Pasta alle erbe aromatiche
01 giugno 2010


Se devo improvvisare un condimento per della pasta, punto sul sicuro con panna, pancetta e cipolla, ingredienti che si sposano bene insieme e sono piuttosto graditi in famiglia.

Basilico cannellaL'aggiunta del basilico cannella, una componente delicata accostata a questi sapori forti, ha sorprendentemente aggiunto molta personalità a questo piatto.


Farfalle al sugo di cipolla con basilico cannella

Farfalle al sugo di cipolla con basilico cannella


Ingredienti
160g farfalle
2 cipolle
150g pancetta
200ml panna da cucina
2 cucchiai basilico tritato
1 cucchiaio basilico cannella tritato
1 cucchiaio burro
1 pizzico di peperoncino in polvere


Preparazione
Insaporire la pancetta nel burro, tenere da parte e nel suo sughetto cuocere le cipolle tritate per 15 minuti.
Aggiungere panna, peperoncino e la pancetta tenuta da parte. Cuocere 5 minuti.
Nel frattempo cuocere normalmente le farfalle in acqua bollente salata.
Togliere il sugo di cipolla dal fuoco, unire il basilico e il basilico cannella tritati, e condirvi le farfalle ben scolate.



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5 commenti

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Commenti

Autore: Joanne (URL)
01/06/2010

You really can t ever go wrong with cream and bacon. Great dish!


Autore: Ruth (URL)
01/06/2010

Wow, what an interesting new herb for me. I ve never heard - or seen cinnamon basil before. Thanks for sharing this one with Presto Pasta Nights. Now I ll be obsessively looking for it everywhere.


Autore: Claudia (URL)
05/06/2010

I have this in my garden from time to time, but your yummy sounding dish is an encouragement to get it going once more.


Autore: Nic (URL)
05/06/2010

Wow! I m totally going to have to try and find some cinnamon basil, that sounds amazing and they dish looks so good!


Autore: Graziana
09/06/2010

Cinnamon basil is one of my favourite herbs, it can be used in teas, desserts and many savory dishes, every autumn when it dies I can t wait to grow it again.


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