Ricetta: Ravioli con menta e salvia

Pasta alle erbe aromatiche
18 maggio 2010


Salvia e mentaUn salto in balcone a raccogliere qualche foglia di salvia e menta, per un piatto di pasta veloce e saporito. Si tratta di un'accoppiata che uso spesso in questo periodo perchè a differenza di altre aromatiche sono molto rigogliose.


Tortellini con menta e salvia

Ravioli con menta e salvia


Ingredienti
Per due persone:
250g ravioli agli spinaci
3 foglie di salvia (grandi)
1 rametto di menta
2 cucchiai di burro
20g parmigiano grattugiato


Condimento ravioliPreparazione
Cuocere normalmente i ravioli e scolarli bene.
Condirli con il burro e le erbe aromatiche tritate grossolanamente, quindi porre in terrine individuali.
Cospargere di parmigiano e fare gratinare per cinque minuti.



Risotto ai funghi e nepetellaUn anno fa:

Risotto ai funghi e nepetella
Tags: Burro  Menta  Parmigiano  Pasta  Salvia  
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pasta ai funghi e dragoncello


Pasta alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: Ruth (URL)
18/05/2010

A perfect paring indeed! Thanks for sharing with Presto Pasta Nights


Autore: Susan (URL)
19/05/2010

Sage and mint are a lovely combo of complimentary herbal flavors.

Thank you, Graziana, for your simple yet flavorful PPN recipe!


Autore: Claudia (URL)
23/05/2010

A very nice, simple and easy meal. Thanks for the idea.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli