Ricetta: The al cacao e basilico cannella

The e tisane alle erbe e spezie
07 novembre 2009


Ho già detto quanto apprezzo il basilico cannella? Tra tutte le varietà di basilico che ho provato è in assoluto la mia preferita, il suo profumo alla cannella è indescrivibile, la pianta è molto resistente al freddo e continua a produrre foglie fresche anche a novembre, e i fiori... li vedete nell'header di questo blog.

Basilico cannellaIl basilico cannella si coltiva come altri tipi di basilico: si semina a marzo/aprile senza interrare i semi, si dirada o si trapianta dopo un mese, si raccoglie scalarmente per tutta l'estate (e parte dell'autunno).
Seguite questo link per qualche dettaglio in più su come coltivare il basilico cannella.

Il basilico cannella può essere usato in tutti i piatti in cui mettereste del basilico... o della cannella.
E' particolarmente adatto a arricchire il sapore di dolci, come le Tortine al cioccolato e basilico cannella e è un'aggiunta squisita a the e tisane alle erbe, come quello che suggerisco.


The al cacao e basilico cannella

The al cacao e basilico cannella


2 cucchiaini di the nero
1/2 cucchiaino di cacao amaro
qualche foglia di basilico cannella
500ml di acqua bollente



The ai fioriUna ricetta simile:

The ai fiori
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pancakes al basilico cannella


Dolci alle erbe aromatiche
Ricetta: The speziato allo zenzero


The e tisane alle erbe e spezie

Gallery correlate



Commenti

Autore: Joanne (URL)
06/11/2009

What a great idea for the brunch! This tea sounds divine. I am still tossing around ideas...who knows what I will make!


Autore: Graziana
09/11/2009

Your apple and cinnamon pancakes for the brunch event are great!


Autore: tasteofbeirut (URL)
24/12/2009

Interesting! I am growing a mint variety that smells of cocoa too! Never thought of adding it in my tea, thanks for the tip.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Fiore di coriandolo
Tutti gli articoli