Ricetta: The ai fiori

The e tisane alle erbe e spezie
23 maggio 2009


E' tempo di fioritura, e ho iniziato il raccolto di alcuni fiori per essiccarli e utilizzarli come tisana alle erbe.

The ai fiori

Questi sono fiori di meliloto, rosa e zagara (fiori di arancio).
Man mano che fioriscono aggiungerò anche calendula, issopo, fiori di basilico cannella e altre erbe aromatiche che sto coltivando quest'anno. In basso in questo articolo trovate altre idee di fiori da usare come infuso.

Per il momento però, con alcuni fiori freschi appena raccolti e altri ingredienti freschi o essiccati in precedenza ho preparato un delizioso e rinfrescante the ai fiori.

The ai fiori


Ingredienti
due fiori di meliloto (trifoglio giallo)
due fiori di zagara
un bocciolo di rosa
4 foglie di cedrina
1 pezzetto di carrubbo
1 pezzetto di scorza d'arancia
1 pezzetto di zenzero


Preparazione
E' sufficiente porli in una teiera e coprire con acqua bollente, quindi lasciare in infusione per almeno cinque minuti, finchè non inizia a scaturire il profumo mielato.

Altre idee per il the ai fiori: fiori di camomilla, basilico cannella, basilico liquirizia, issopo, borragine, calendula, rosmarino, lavanda... un elenco completo e molti dettagli su coltivazione, raccolto e conservazione di questi fiori nell'articolo sul the di fiori aromatici su I Segreti del the.

The e tisane alle erbe e spezieThe e tisane alle erbe e spezie: idee per preparare the e tisane diverse dal solito, quali erbe usare e come raccoglierle, spiegazioni, suggerimenti, ricette per infusi e decotti, tutto in un unico articolo.



Tisana dolce ai semi di spezieUna ricetta simile:

Tisana dolce ai semi di spezie
Potrebbe interessarvi...

Fiore di meliloto


I fiori che non vi aspettate
Ricetta: The alla menta e erbe


The e tisane alle erbe e spezie
1 commenti


Commenti

Autore: Andrea (URL)
19/06/2009

Oh how beautiful! I haven t tried drying our roses for tea, but must start doing that. Thanks for sharing your tea with Grow Your Own, and thanks for hosting this next round!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

La foto di oggi:

Pomodoro Bear Claw
Tutti gli articoli

In evidenza

La maggiorana