Ricetta: Tisana dolce ai semi di spezie

The e tisane alle erbe e spezie
08 febbraio 2010


Preparare in casa le proprie tisane alle erbe è uno dei motivi per cui ho iniziato a coltivare tante erbe aromatiche differenti. In genere si usano le foglie, basta pensare al the alla menta diffuso in tutto il mondo, ma anche i fiori, come nel caso della camomilla.

Semi di spezieInoltre, anche molti semi di spezie si possono utilizzare per realizzare the alle erbe e tisane, in genere per decotto ma anche in infuso, come in questo caso.
Ecco un'idea per una tisana dalle proprietà digestive, naturalmente dolce.


Tisana dolce ai semi di spezie

Tisana dolce ai semi di spezie


Ingredienti
Per una tazza di tisana:
1 pizzico semi di anice
1 pizzico semi di coriandolo
1 pizzico semi di cumino
1 pizzico semi di finocchio


Preparazione
Coprire con acqua bollente e lasciare insaporire per una decina di minuti.


The e tisane alle erbe e spezieThe e tisane alle erbe e spezie: idee per preparare the e tisane diverse dal solito, quali erbe usare e come raccoglierle, spiegazioni, suggerimenti, ricette per infusi e decotti, tutto in un unico post.



The alle 10 erbeUna ricetta simile:

The alle 10 erbe
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: The alla mela e erbe aromatiche


The e tisane alle erbe e spezie


Commenti

Autore: Siri (URL)
08/02/2010

You grow your own herbs! that is so cool. the tea looks very refreshing & flavorful. Thanks for sending this to JFI. :)

Siri


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

L'aneto in cucina
Tutti gli articoli

In evidenza

I peperoncini