Ricetta: Hamburger di Halloween con gnocchi di zucca

Burger Parade
02 novembre 2010


Un po' in ritardo, pubblico la mia ricetta a base di zucca per Halloween: è stata un'idea un po' improvvisata, di quelle che nascono osservando degli ingredienti in frigorifero, mentre la nostra mente inizia a fare le correlazioni. Non so perché, ma i risultati sono sempre sorprendenti!

Gnocchi di zucca frittiIniziamo a preparare gli gnocchi di zucca: sono simili agli gnocchi di patate, e ne ho preparato una gran quantità da cucinare come pasta, conditi con salvia e noci. Una ricetta gustosa e salutare, ma devo ammettere che fritti erano sicuramente più accattivanti.


Gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca fritti


200g polpa di zucca cotta
100g farina più altra per infarinare

Schiacciare la polpa di zucca con una forchetta e mescolarla con la farina, fino a ottenere un composto omogeneo.
Formare dei cilindri di 1 cm circa di diametro su un ripiano infarinato e tagliarli in cilindretti lunghi 3 cm.
Friggerli in padella con olio caldo, girandoli spesso finché non sono ben dorati.


Mele speziate

Mele speziate


1 mela
cannella
noce moscata
pepe nero
burro

Sbucciare la mela, privarla del torsolo e tagliarla a spicchi.
Disporre su una teglia imburrata, cospargere di fiocchetti di burro e spolverizzare con cannella, pepe nero e noce moscata.
Cuocere in forno a 180° per 10 minuti.


Infine l'hamburger alla zucca, da servire con i due contorni appena preparati.

Hamburger di Halloween

Hamburger di Halloween alla zucca


Per tre hamburger:
300g tritato di vitello
100g polpa di zucca cotta
2 cucchiai di parmigiano
4 cucchiai di pangrattato
1 uovo

Impastare gli ingredienti e formare tre hamburger spessi poco più di 1 cm.
Cuocerli in padella con poco burro o olio finchè non sono ben cotti e dorati.

Accompagnare con le mele speziate e gli gnocchi di zucca preparati prima. Se volete potete servirli anche dentro un panino per hamburger, con ketchup e formaggio.

Ricette per Halloween

Burger ParadeBurger Parade

Vegetariani o no, classici e particolari, per gli appassionati, per far felici bimbi e ragazzi... preparateli in casa con ingredienti sani e nutrienti.

Burger Parade: Hamburger fatti in casa



Pane di manioca, pancetta e mentaUn anno fa:

Pane di manioca, pancetta e menta
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Preparare in casa il Pav Bhaji masala


Misti di spezie e erbe aromatiche

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Fiore di coriandolo
Tutti gli articoli