Ricetta: Spaghetti con rucola e ricotta

Pasta alle erbe aromatiche
10 giugno 2014


Un mazzetto di rucola fresca aggiunta all'ultimo minuto al condimento della pasta la rende estiva e diversa dal solito. Provate questa ricetta con ricotta e pancetta.

Spaghetti con rucola e ricotta

Spaghetti con rucola e ricotta


Ingredienti
Per due persone:
140g spaghetti
100g ricotta di capra
1 mazzetto rucola
200ml passata di pomodoro
100g pancetta affumicata


Preparazione
Rosolare la pancetta in un tegame, quindi unirvi la passata di pomodoro e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, facendo insaporire.
Unire la ricotta e cuocere ancora qualche minuto.
Cuocere normalmente gli spaghetti, scolarli bene al dente e condire con il sugo di ricotta e pancetta e la rucola tagliata grossolanamente.
Servire subito.



Barbabietole tutte da mangiareTre anni fa: Barbabietole tutte da mangiare

Quattro anni fa: Paprika e pomodori in arrivo

Cinque anni fa: Coltivare la senape

Sei anni fa: Turista nel vaso
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pasta al tonno e cumino


Pasta alle erbe aromatiche
Ricetta: Focaccia caprese alla rucola


Panini e bruschette alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli